Фаршированные яйца на праздничный стол: рецепты с фото

Как-то так получалось, что я практически никогда не готовила фаршированные яйца. Из моего советского детства мне помнится только один вариант, когда яичный желток смешивался с чесноком и майонезом, а затем возвращался на свое место уже в обновленном виде. Но как-то мне на глаза попался рецепт на английском языке, который заинтересовал меня. Приготовила и на разочаровалась. После этого готовила еще и, в общем… сегодня яйца фаршированные. Рецепты с фото, простые и вкусные, думаю понравятся всем.
Но до того, как перейти непосредственно к рецептам фаршированных яиц, я хочу сначала остановиться на том, как правильно сварить яйца вкрутую. Все, наверное, видели отваренные яйца с бледным желтком отливающий синюшным цветом? Это результат неверной варки. Чтобы цвет желтка оставался ярким и не синел яйца надо варить следующим образом:
- Кладем их в кастрюльку и заливаем холодной водой так, чтобы она прикрывала яйца на 3см.
- Ставим на огонь и ждем закипания воды.
- Когда вода закипит, варим их буквально 30 секунд.
- Затем огонь отключаем, накрываем крышкой и оставляем в горячей воде на 12 минут.
- По истечении этого времени горячую воду сливаем, заливаем яйца холодной и остужаем полностью.
Вариант 1: Фаршированные яйца по-французски
Во Франции яйца обычно подаются к столу теплыми, даже фаршированные. Поэтому мы их отварим, остудим, зафаршируем и затем… запечем в духовке. Необычно, правда?

Ингредиенты:
- 8 яиц;
- 50гр ветчины;
- маленький пучок зеленого лука;
- маленький пучок петрушки;
- 1ст.л. майонеза;
- 1ч. л. горчицы;
- соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- 2 ломтика батона (лучше черствого);
- растительное масло.
Как приготовить:
- Духовку ставим греться до 220°С, если есть в режим «гриль».
- Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на две половинки. Желтки вынимаем, из них нам понадобится всего четыре. Кладем их в миску и разминаем вилкой. Белки раскладываем на противне выстеленном фольгой.
- Ветчину нарезаем мелким кубиком. Лук и петрушку мелко рубим ножом. Кладем все в миску к желткам, перемешиваем. Заправляем горчицей, майонезом, солим и перчим по вкусу. Чайной ложкой заполняем получившейся смесью половинки яичного белка.
- Кусочки батона мелко крошим. Если хлеб черствый он раскрошится без проблем, свежий надо будет подсушить в духовке.
- Посыпаем яйца сверху хлебными крошками и сбрызгиваем растительным маслом.
- Ставим в духовку на 15 минут или пока яйца сверху не запекутся.
- Подаем к столу теплыми.

Вариант 2: Яйца фаршированные помидорами и беконом

Ингредиенты закуски:
- 6 яиц;
- 3ст.л. без горки майонеза;
- 3-4 ломтика бекона;
- 2-4 помидорчика черри;
- 1ст.л. мелко рубленной петрушки;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Как нафаршировать яйца:
- Режем отваренные яйца пополам. Кстати, яйца не обязательно резать вдоль, можно разрезать и поперек. Получатся стаканчики. Желтки опять вынимаем, смешиваем в миске с майонезом.
- Бекон мелко режем и кладем в желтковую смесь. Можно оставить немного нарезанного бекона, поджарить его на сковороде до хруста, чтобы потом посыпать им фаршированные яйца сверху.
- Помидорки, их потребуется 2 или 4 штуки, в зависимости от размера, разрезаем пополам, ложкой вынимаем семена, а мякоть нарезаем кубиком и кладем в миску к остальным ингредиентам. Приправляем солью и перцем, добавляем петрушку. Хорошо все перемешиваем.
- Заполняем яйца начинкой и подаем к столу.

Мне кажется, что глядя на рецепты с фото, оба варианта фаршированных яиц можно на и на праздничный стол поставить.
Приятного аппетита!
Станьте первым!