Десерт из фруктов со взбитыми сливками

Фруктовый десерт из серии «гости на пороге». Основная задача, чтобы все ингредиенты были в наличии дома или было время сбегать до ближайшего магазина. А на приготовление десерта вы потратите, ну… 15-20 минут времени.
Это не десерт «Павлова», который готовится несколько часов, а простенький, легкий, но тем не менее вкусный фруктовый десерт.
Ингредиенты:
- киви – 1 шт.;
- банан – 1 шт;
- яблоко – 1 шт;
- красная ягода (на выбор: малина, клубника, красная смородина) – 50 гр;
- сгущенное молоко – несколько столовых ложек;
- взбитые сливки – 50 гр;
- корица молотая – 1 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление фруктового десерта:
- Яблоко для десерта нужно немного потушить. Для этого яблоко помойте, обсушите и очистите от кожуры. Удалите сердцевину и порубите на мелкие кусочки. Сложите их в кастрюлю, посыпьте яблочные кусочки столовой ложкой сахара и чайной ложкой молотой корицы. Добавьте пару столовых ложек воды и потушите яблоки минут пять.
- Киви помойте и очистите от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками.
- Банан помойте, уберите кожуру и порубите мякоть на мелкие кусочки.
- Ягоду разморозьте.
- Вообще для приготовления этого фруктового десерта со взбитыми сливками вы можете использовать самые разные ягоды и фрукты. Старайтесь подобрать яркие ингредиенты – в примере кусочки зеленого киви и перемолотая с сахаром красная смородина составят отличную картинку. Вкус тоже не подведёт.
- После того как вы подготовите все фрукты и ягоды для вашего десерта останется только взбить сливки и формировать лакомство в креманки.
- Сливки для взбивания нужно выбрать самые жирные – не менее 30%. Они более густые и взбивать их будет легче. Хорошо бы иметь мощный миксер. Обратите внимание, что взбивать сливки нужно на маленькой скорости, затем мощность можно увеличить, в конце взбивания снова уменьшите скорость миксера на минимум. Сливки для взбивания должны быть очень холодными, но не замерзшими. Подробнее как правильно взбивать сливки вы можете посмотреть здесь.
- Подготовьте креманки или небольшие глубокие чашечки. Хорошо, если они будут прозрачные – тогда будет видно всю красоту полосатого фруктового десерта. В креманки кладите фрукты и ягоды слоями, каждый слой поливайте чайной ложкой сгущенного молока и слоем взбитых сливок.
- Сначала мы положили кусочки тушеного яблока с корицей.
- Яблоки полейте чайной ложкой сгущенного молока и положите слой взбитых сливок.
- Вторым слоем положите кусочки киви. Полейте их сгущенным молоком.
- Не забудьте слой взбитых сливок. Третий слой – банановый.
- Бананы также полейте сгущенным молоком и накройте слоем взбитых сливок. Четвертый слой – перетертая с сахаром смородина. Яркая, красивая и вкусная.
- Полейте ягоду сгущенным молоком. Осталось украсить десерт слоем взбитых сливок и посыпать кубиками киви. Храните фруктовый десерт в холодильнике до подачи на стол. Приятного аппетита!

Автор: Кириллова Юлия
Станьте первым!