Готовим корн-доги! Пошаговый рецепт

Сегодня будем готовить вкусно, быстро, и чуть-чуть нездорово. Корн-дог, рецепт с фото который вы увидите ниже, немного отличается от оригинального, но от этого не становится менее вкусным.
Обычно для корн-догов берут только кукурузную муку, но я предлагаю вам использовать и пшеничную, и кукурузную. Но самое главное для этого рецепта — приобрести для корн-догов правильные сосиски. Они должны быть, во-первых, не длинными и толстенькими, чтобы их было удобно насаживать на шпажки. Во-вторых, желательно выбрать нежирные сосиски, так как зажаривать их мы будем в довольно таки большом количестве масла и корн-доги из чего-то типа шпикачек буду совсем не айс. Можно взять куриные сосиски.
Вы скажете – фу-у-у, фаст фуд! А я скажу, что корн-дог из качественных сосисок, зажаренный в свежем масле – ничего страшного собой не представляет! Если их готовить не часто, а иногда, то и как домашний гамбургер, эта еда разнообразит семейное меню, а еще они идеальны для пикника.
Для приготовления корн-догов вам понадобится 30 минут времени, возможно, чуть больше… зависит от количества сосисок.
Ингредиенты для корн-догов:
- сосиски — 500гр
- мука
- кукурузная мука
- яйца — 2 шт
- зелень
- смесь перцев
- соль по вкусу
- масло для жарки
- длинные деревянные шпажки
Приготовление:

- Первым делом очистите сосиски от искусственной оболочки, если таковая присутствует.
- Подготовьте длинные деревянные шпажки для шашлычков. Сковорода должна подходить по размеру шпажек, в противном случае, ваши корн-доги обжарятся неравномерно. Если шпажки длиннее сковороды, отломите кончики.
- Разбейте яйца в глубокую тарелку, взбейте их слегка вилкой. По вкусу добавьте к яйцам измельченную зелень, соль, перец. Если это будет взрослый вариант, можно добавить острого перца.
- В две широкие и плоские емкости насыпьте отдельно пшеничную муку и кукурузную муку. Сосиску наколите на шпажку. Поставьте сковороду с маслом на огонь, пусть оно хорошо нагреется.
- Сначала сосиску обваляйте в муке.
- Затем обмакните ее в яйца.
- В конце обваляйте в кукурузной муке, она то и создаст хрустящую корочку на корн-догах.
- Обжаривать сосиски нужно равномерно, со всех сторон, держа за шпажку и часто вращая. После того как вы обжарили сосиски, положите их на бумажные полотенца, так удалится лишнее масло. Обратите внимание, огонь при жарке корн-догов желательно установить на средний уровень, чтобы они не подгорали.
- Обязательно разрежьте одну готовую сосиску на пробу. Посмотрите, снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри сочное мясо.
- Если у вас остались взбитые яйца, из них можете пожарить пышный омлет. Прямо в той же сковороде, где жарились корн-доги.
- В дополнение к сосискам хорошо подать свежие овощи в виде салата, например вот такого хрустящего, или просто нарезать овощи и выложить на блюдо. Соус подбирайте по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Автор: Бондас Ольга
Ольга
Мне такая идея очень понравилась. Если честно, первый раз такое вижу. Вопрос: а удобно жарить с длинными шпажками сосиски в сковороде?
Виктория
Ольга, спасибо! Шпажки должны быть равными диаметру сковороды, чтобы корн-дог лег плашмя на дно. Если шпажки длинее, то лишнюю часть надо просто отломить.
Ольга
Ой, спасибо. Так просто, но иногда пока не попробуешь, сложно догадаться))Спасибо.