Говяжьи ребрышки тушеные в темном пиве

Так и хочется сказать: «На обед у нас сегодня было…»
Эти аппетитные ребрышки тушатся на медленном огне в портере – темном английском пиве, которое варится из тёмного солода, с добавлением жженого сахара. Портер делится своим вкусом с мясом, придает ему красивый цвет, а соусу густоту и сытость.
Ингредиенты:
2кг говяжьих ребрышек, разрубленных на короткие части
соль и тонко молотый черный перец по вкусу
3 ст.л. растительного масла
2 луковицы, нарезанные кубиками
3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками по длине
2 стакана портера
веточек петрушки
Приготовление:
Натираем ребрышки солью и перцем со всех сторон. В большой сковороде сильно нагреваем растительное масло, практически до состояния, когда оно начнет дымиться. Зажариваем ребрышки с обеих сторон частями, чтобы на сковороде не было одновременно много ребрышек, по 3-5 минут с каждой стороны. Перекладываем в толстостенную кастрюлю.
В этой ж сковороде на медленном огне обжариваем до мягкости лук, морковь, сельдерей и чеснок, периодически помешивая, около 5 минут. Солим и перчим.

Перекладываем к мясу и заливаем потер.


Накрываем, ставим на очень медленный огонь и готовим до мягкости мяса. Время приготовления зависит от качества мяса, кроме того, нужно следить, чтобы совсем не выкипел соус. Если жидкость слишком кипит, то огонь нужно еще убавить. Кипение должно быть минимальным, т.е. на поверхности должны появляться редкие «бульки». Если соус будет кипеть ключом, то он потеряет свою густоту, консистенция уже будет совсем не та. Минимально мясо нужно тушить 1,5-2 часа.
Когда мясо приготовится, вынимаем его, а соус вместе с овощами прокручиваем в блендере до состояния пюре.
Кладем ребрышки на порционные тарелки (на гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре) и поливаем их и гарнир соусом.

Наталья
А должна быть именно говядина или можно взять свинину?
simply-delicious
Нужны ребрышки. Думаю, если возьмете свинину, то получите другое, но тоже вкусное блюдо.
Алексей
Люблю мясо во всех его проявлениях.
Спасибо за красивый и полный рецепт!!!
Люблю и собираю красивые рецепты………….