Густой томатный суп с мидиями

Не так давно я делилась с вами рецептом французского рыбного супа под названием «Буйабес». А сегодня давайте приготовим вкусный томатный суп с мидиями.
Этот суп можно отнести к итальянской кухне, в которой существует множество вариантов приготовления томатных супов. Суп с мидиями и томатом получится ароматным, густым по консистенции. На то, чтобы приготовить это блюдо вам понадобиться 20-30 минут. Из предложенных продуктов получается две порции.
Ингредиенты:
томаты среднего размера — 3шт;
мидии — 200-300гр;
лимон;
лук — 1шт;
чеснок — 1 зубчик;
острый перец — по вкусу;
куриный или овощной бульон — 200мл;
смесь перцев, специи по вкусу, соль;
сливочное масло — 0,5ч.л;
оливковое масло;
зелень для подачи.

Приготовление супа с мидиями
Чтобы удалить шкурку с томатов необходимо залить их кипятком, предварительно, сделав на них насечки сверху, так потом будет легче чистить. Оставьте томаты в кипятке на 5 минут, снимите шкурку, измельчите блендером. Для более однородной консистенции можете процедить томаты через сито. При желании можете заменить свежие томаты консервированными в собственном соку.

Ракушки свежих мидий тщательно помойте и удалите все наросты на них. Если вам не удалось найти свежие мидии, можете использовать любые другие свежие или свежемороженые морепродукты.

В глубоком сотейнике, на смеси растительного и оливкового масел обжарьте чеснок и немного лука. Многие хозяйки добавляют чеснок в конце приготовления супов, попробуйте положить его в начале процесса готовки, таким образом, суп будет ароматнее. Чтобы усилить вкус будущего супа добавьте немного нарубленного розмарина и тимьяна при обжарке лука и чеснока. Налейте бульон в сотейник, дождитесь первых пузырьков, затем влейте перетёртые томаты. Варите суп около 10 минут.

Для приготовления морепродуктов достаточно 5-10 минут. Положите мидии в суп, перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу. Приготовленный суп убирайте с огня, накройте крышкой.

Тем временем отрежьте дольку лимона и немного острого перца.

Чтобы угостить своих домашних, суп налейте в тарелку, положите в неё дольку лимона и острый перец, добавьте несколько капель оливкового масла, присыпьте смесью перцев и зеленью.

Приятного аппетита!


Автор: Бондас Ольга
Станьте первым!