Кабачковые оладьи с дипом из сыра фета

Ну, как приготовить кабачковые оладьи, наверное, знают все. Разница в рецептах, я думаю, небольшая. У меня здесь к кабачковым оладьям вместо сметаны приготовлен дип из сыра фета, сливок и… Посмотрим дальше? Но рецепт оладий я все равно напишу.
Ингредиенты:
ДЛЯ ОЛАДИЙ
1 небольшой кабачок
1 яйцо
полстакана муки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
ДЛЯ ДИПА
100гр сыра фета
четверть стакана сливок
3 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
половина ч.л. сушеного орегано
черный молотый перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
1 половинка небольшого зеленого перца
Приготовление:
Очищенный кабачок натираем на крупной терке, разбиваем в миску с кабачком яйца, кладем муку, соль, перец и перемешиваем.

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Ложкой кладем тесто для оладий. Обжариваем до корочки сначала с одной стороны.

Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Дип готовится очень просто. Перец режем на кусочки

А потом кладем все ингредиенты в блендер и смешиваем до однородной массы.
Дип можно подавать с любыми овощами. Он отлично подойдет и к горячему салату с баклажанами. Более того, им, как заправкой, можно заправлять и салаты из свежих овощей, вместо майонеза или сметаны.
Готовые кабачковые оладьи раскладываем на тарелке веером, как чипсы в салате подсолнух. А в центр этого цветка кладем дип. Макаем в него оладьи и…

Приятного аппетита!
Станьте первым!