Как приготовить гороховый суп с курицей: пошаговый рецепт с фото

Традиционно гороховый суп варят с ребрышками, часто с копчеными. Но и варианты просто на мясном бульоне: говяжьем, свином или курином встречаются не реже. Горох в супе тоже варят по разному, кто-то любит, чтобы в тарелке были целые не разварившиеся половинки гороха, кто-то наоборот (как я, например), любит чтобы он разваривался полностью. И тогда получается густой, сытный и наваристый почти суп-пюре. В таком случае, мне кажется, лучше вместо жирноватых копченых ребрышек варить гороховый суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото покажет вам не только как сварить сам суп, но и как приготовить к нему хрустящие гренки и как подать суп с гренками.
Ингредиенты супа:
- горох – 1,5 стакана;
- картофель – 4-5 шт;
- лук – половинка;
- морковь – половинка;
- сливочное масло – 30 граммов;
- куриное филе – 150 граммов;
- соль – по вкусу;
- укроп, петрушка – 1 небольшой пучок.
Для гренок:
- батон – 2 ломтика;
- сливочное масло – для жарки.
Как приготовить гороховый суп с курицей:
- Если у вас есть время, сварите куриный бульон вот таким способом. Вы однозначно не пожалеете! Курицу выньте и пока отложите в сторону.
- Колотый горох (половинки) промойте хорошо водой, выберите возможные камешки и некачественные горошины. Очищенный горох насыпьте в кипящий бульон, огонь убавьте так, чтобы было лишь слабое кипение, крышку приоткройте. Варите горох долго, на это уйдет примерно 2 часа. Он должен хорошо развариться.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до румяности.
- Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Обжаривайте их вместе еще 5 минут.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с горохом. Хорошо посолите.
- Выложите в кастрюлю зажарку, когда картофель станет мягким. Затем добавьте мелко рубленную зелень.
- С курицы срежьте мясо и добавьте его в суп. Варите еще 10-15 минут и выключите огонь.
- Нам нравится гороховый суп с курицей есть с гренками. Поэтому следующим шагом рецепта я покажу фото как их приготовить и как подать.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло. Батон или французский багет (рецепт с фото в домашних условиях) обжарьте с двух сторон до румяности.
- Готовые гренки нарежьте поперек на палочки. Для тех, кто хочет похрустеть ими, подайте гренки отдельно на тарелочке.
- А для тех, кто любит суп с сухариками, окуните палочки гренок в тарелку с супом, как на фото ниже.
Приятного аппетита!
Станьте первым!