Как сварить пшенную кашу в мультиварке

Я не большой поклонник мультиварки. И хотя этот девайс у меня уже очень давно, остаюсь приверженцем традиционной посуды для готовки – кастрюль и сковородок. Однако, есть один вид блюд, при приготовлении которых мультиварке нет равных. Это каши. В том числе и пшенная каша. В мультварке, на воде она получается рассыпчатой, хорошо разваривается и, главное, за ней не надо следить, не надо постоянно смотреть не выкипела ли там вода, не прилипла ли каша ко дну кастрюли. В мультиварку достаточно засыпать нужное количество пшена, налить соответствующий объем воды, добавить еще кое-что и нажать кнопочку. На выходе она — пшенная каша! А дальше как хотите: на гарнир к мясу с подливой (привет моему школьному детству!), а хотите просто со сливочным маслом. Давайте готовить?
Ингредиенты для каши:
- пшено – 1 мультистакан*;
- сливочное масло – 30гр;
- холодная вода – 3 мультистакана;
- соль – 1/4 ч.л.
* мультистакан = 200мл
Готовим пшенную кашу на воде:
- Пшенки на понадобится 1 стакан от мультиварки. Его хватит на 4-5 порций. Крупа очень сильно разваривается, поэтому надо учесть объем своей мульти, чтобы не получилась «Мишкина каша».
- Перед тем как варить пшенную кашу в мультиварке крупу надо промыть. Причем на несколько раз. Это нужно не столько для того, чтобы убрать из нее мусоринки и некачественные зернышки (современным Золушкам стало проще, крупа сейчас стала чище, чем в средневековье), сколько для того, чтобы уменьшить горчинку в готовой каше.
- Сливаем последнюю воду и перекладываем крупу в чашу мультиварки. Добавляем 3 стакана (всего 600мл) холодной воды, соль и сливочное масло.
- Закрываем крышку, ставим программу «Каши» и все остальное за нас сделает мультиварка. Ждем сигнала и получаем хорошую такую пшенную кашу, вода вся впиталась и консистенция у каши замечательная, рассыпчатая и не липкая.

Приятного аппетита!
Станьте первым!