Как выбрать хорошую сковороду?

Сковородок в магазинах продается огромное множество. Стальные, чугунные, эмалированные, тефлоновые, алюминиевые или с гранитным напылением. Толщина дна сковородки и ее вес – эти 2 показателя ценили наши предки. Чем у сковородки толще стенки и дно, тем лучше она прожаривает пищу. Наименее качественные и легкие сковородки тефлоновые и алюминиевые. Оби быстро остывают и нагреваются, а с тефлоновым покрытием не пригорают. Тефлон – это полимерная масса, которая со временем царапается и испаряется. Алюминий же быстро деформируется при нагревании, единственный его плюс – это низкая цена. Чугунными сковородками пользовались наши бабушки. Они очень массивные и тяжелые, быстро не остывают и служат веками.
Теперь понятно, что выбрать и купить сковороду не так-то просто. Долгие годы будет служить сковорода, изготовленная настоящими профессионалами. А это компании Paderno, Wells, Prohotel, Lodge, Pardini, ILSA. Они идеально подходят для долгого и быстрого приготовления, имеют необходимую толщину стенок и дна, разную глубину и размеры. Есть модели, предназначенные для жарки блинов и приготовления пиццы. Продукты на таких сковородках долго остаются теплыми, к дну ничего не прилипает. Сковороды профессиональные Paderno, Prohotel, Lodge, Pardini длительное время сохраняют свой внешний вид, не ржавеют, не покрываются копотью и быстро моются. Нередко их заказывают не только домохозяйки, но и владельцы ресторанов, кафе, а также профессиональные повара, которым важно отменное качество используемой посуды. Удобные ручки не нагреваются, поэтому обжечь руки при готовке невозможно. Сковороды могут продаваться, как с крышкой, так и без. Для приготовления пищи достаточно минимального количества масла, а некоторые сковородки предназначены для готовки вообще без него.
Износоустойчивые и огнеупорные сковородки данных марок подходят для готовки на газовых и электрических плитках, а также для микроволновок и духовок, где оказывается на них длительное температурное воздействие. Сковородки с рифленым дном позволяют придавать пище характерные черты гриля. Такие блюда будут выглядеть очень аппетитно и привлекательно. Бороздки на дне помогают пище быстрее приготовиться и нагреться. Для различных продуктов лучше покупать разные типы сковородок, особенно, если домочадцы чутко реагируют на посторонние привкусы и запахи. Отдельно закажите сковороду для рыбы и мяса, с крышкой для готовки овощей в собственном соку, для тушения курицы и приготовления соусов. И не забывайте после каждой готовки тщательно мыть сковороды и сушить.
Дарья
Спасибо, за интересную статью о сковородках, теперь я точно не ошибусь при выборе сковородки и возьму самую лучшую!