Капуста Провансаль быстрого приготовления: рецепт

Если вы любите квашеную капусту, то капуста Провансаль, классический рецепт которой хочу сегодня предложить, вам обязательно придется по душе. Она в меру остренькая, пикантная, очень сочная. Главное ее достоинство, кроме вкусовых качеств, капуста Провансаль – рецепт быстрого приготовления. Считается, что есть ее уже можно через три часа. Хотя по классическому рецепту капусту Провансаль желательно выдержать в холодильнике ночь.
В отличии от капусты квашеной для этого варианта можно брать раннеспелые сорта капусты, которые не годятся для квашения, так как быстро теряют свою хрусткость. Капуста Провансаль у вас долго не задержится, съедается она обычно очень быстро.
Для ее приготовления я взяла вилок весом 1 килограмм. Такое количество обязательно нужно готовить в большой кастрюле. У меня была объемом 5 литров, как раз хватило. Потом, конечно, капуста даст сок, и салат значительно уменьшится в размерах. Но начинать нужно обязательно в большой емкости.
Итак, капуста Провансаль быстрого приготовления:
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1кг;
- перец болгарский – 1шт;
- морковь – 1шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- теплая кипяченая вода – 15мл;
- 9% уксус – 2ст.л.;
- масло растительное (подсолнечное) – 100мл;
- сахар – 50гр;
- соль – 1,5ч.л.
Приготовление:
- Капусту шинкуем максимально тонкой и длинной соломкой.
- Болгарский перец хорошо взять двух цветов – красный и зеленый, тогда капуста Провансаль будет смотреться наряднее. В таком случае нам потребуется по половинке перца каждого цвета. Перец мы очищаем от семян, срезаем внутри перегородки и толстые места, чтобы нарезать потоньше.
- Морковь очищаем и натираем на терке, которая используется для приготовления моркови по-корейски. Если у вас такой нет – нарежьте ножом.
- Складываем капусту в большую емкость. Насыпаем соль и сахар. Перемешиваем руками, немного мнем капусту.
- Кладем остальные овощи.
- Хорошо смешиваем их между собой.
- Добавляем чеснок пропущенный через пресс. Наливаем воду, уксус, растительное масло. В последний раз перемешиваем.
- Ставим под гнет. Я кладу на капусту тарелку, сверху устанавливаю литровую банку с водой.
- Убираем капусту в холодильник. Как пишут, ее можно выдерживать всего 3 часа. Но я обычно готовлю капусту вечером и она стоит в холодильнике до следующего вечера.

Вот и все. Как видите, классический рецепт капусты Провансаль простой, но вкусный. Приятного аппетита!
Станьте первым!