Карпаччо из цуккини

Карпаччо из цуккини можно «настроить» по своему вкусу. Здесь довольно много лимонного сока, а из трав – укроп и зеленый лук. Но мне кажется, что базилик, мята или петрушка подойдут не менее замечательно. На маринаде для цуккини и на количестве трав в этом блюде не стоит экономить.
Ингредиенты:
2 средних или 3 маленьких молодых цуккини, с кожицей, порезанные на тонкие кружки или ломтики (либо на специальной терке, либо острым ножом с широким лезвием)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 лимон
¼ стакана оливкового масла
1-2 ч.л. мелко рубленного укропа
2 ч.л. мелко рубленного зеленого лука
2 ч.л. творога (или феты, риккоты и даже пармезана). Творог нужен сухой, который распадается на комочки.
Приготовление:
Ломтики цуккини раскладываем в сервировочном блюде, можно один слоем, можно цуккини положить и в несколько слоев. Посыпаем солью и перцем. Если сделали несколько слоев, то посыпаем каждый слой.
У лимона отрезаем попки, которые выбрасываем. Снимаем с лимона цедру, мелко рубим ее ножом и кладем в небольшую мисочку. Туда же выжимаем из лимона сок, удалив косточки. Сока должно получиться 2 ст.л., если не получилось, берем еще один лимон.
Постепенно подливаем в лимонный сок оливковое масло и взбиваем венчиком. Поливаем цуккини получившимся маринадом. Даем цуккини настояться 15-30 минут.
Пока цуккини маринуется, готовим травы: моем, сушим от воды и меленько рубим. Когда цуккини замаринуется, посыпаем их травами и творогом. Все время приготовления творог лучше не вынимать из холодильника, пока он не понадобится. С холодным творогом вкуснее.
Станьте первым!