Карпаччо из свеклы с моцареллой и яблоком

Карпаччо – блюдо итальянской кухни, обычно это тонко нарезанные ломтики сырого мяса, сбрызнутые соусом. Но не редко карпаччо готовится и из других продуктов, например из овощей. В моем варианте это будет свекла. Чтобы оттенить ее сладковатый вкус я возьму нежную моцареллу и зеленое яблоко, а для заправки закуски растительное масло, горчицу и сок лимона.
Карпаччо из свеклы, не смотря на свою простоту приготовления и минимум ингредиентов, красиво смотрится на столе, поэтому равнозначно может быть как повседневным, так и праздничным блюдом.
Готовится закуска просто, из нюансов только один – свеклу нужно запекать, а не отваривать. Отварная свекла получается более водянистой, и когда вы разложите ломтики на блюде, они могут дать сок. При подаче это будет выглядеть неопрятно.
Ингредиенты для карпаччо:
- свекла – 500гр;
- сыр «моцарелла» — 100гр;
- яблоко — 100гр;
- Заправка:
- масло подсолнечное – 30мл;
- горчица зернистая — 2ч.л;
- сок лимона — 1ст.л.

Ф.1
Готовим карпаччо из свеклы:
- Свеклу моем, просушиваем бумажными полотенцами. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до мягкого состояния. Готовую свеклу остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полукольцами. Ф.2
- Готовим заправку. В глубокую миску наливаем подсолнечное масло, сок лимона и кладем зернистую горчицу. Тщательно перемешиваем, можно для этих целей воспользоваться венчиком.Ф.3
- Кладем свеклу в миску с заливкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо пропиталась. Ф.4
- Маринованную свеклу выкладываем на большое плоское блюдо. Поливаем оставшимся маринадом, солим и перчим по вкусу.Ф.5
- Яблоко нарезаем кусочками, сильно мельчить не надо и очищать от кожуры тоже не надо. Кладем яблоко в центр блюда поверх свеклы. Моцареллу крошим руками прямо на яблоко. Карпаччо из свеклы готово. Ф.6
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана
Станьте первым!