Китайские пельмени с мясным фаршем

Ни для кого не секрет, что китайская кухня славится многообразием своих блюд. Вот и видов пельменей в Китае довольно много. Они отличаются друг от друга, во-первых, по форме. Наиболее часто встречающаяся классическая форма пельменей похожа на форму наших вареников. А во-вторых, начинок у них не счесть! Здесь я предлагаю самый простой и привычный для нас вариант начинки – мясной фарш, но добавлю в него немного других ингредиентов, а также расскажу, какой соус лучше подать к китайским пельменям.
Но сначала все-таки хочу немного остановиться на вариантах начинок для китайских пельменей. Кто знает, может быть вам захочется попробовать какую-то из них?
Начнем с того, что начинка может быть совсем без мяса, например, яичный омлет, жаренный мелкими кусочками и смешанный с тонко нашинкованной пекинской капустой, или с черными древесными грибами, или с мелкими креветками. Довольно популярна начинка китайских пельменей, которая называется «сань сянь», что в переводе значит «три свежести». В этой начинке три основных ингредиента: мясной фарш, мелкие креветки, сезонные овощи (капуста, лук порей и т.п.). Кстати, в блоге уже есть одно блюдо китайской кухни, в названии котрого тоже фигурируют «три свежести» — баклажаны по-китайски.
Тему начинок для китайских пельменей можно развивать бесконечно, вариантов много. Поэтому перейду уже непосредственно к приготовлению пельменей.
Ингредиенты китайских пельменей (примерно 20-25шт):
Тесто:
1 стакан теплой воды
1/2 чайной ложки соли
муки столько, чтобы получилось крутое тесто
Ингредиенты начинки:
200-250гр мясного фарша (говядина пополам со свининой, можно взять полностью свинину)
1 небольшая луковица
соль по вкусу
1/4 чайной ложки кунжутного масла
2ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сухого имбиря или тертый на терке небольшой (с фалангу пальца) кусочек свежего корня имбиря
Ингредиенты соуса:
соевый соус
чеснок
Приготовление китайских пельменей
Для того, чтобы замесить тесто, в теплую воду добавляем соль и постепенно насыпаем муку, вымешивая, пока не получим довольно крутое тесто. Его тяжело раскатывать, поэтому мы сначала положим его в полиэтиленовый мешок и уберем в холодильник на 30 минут. Там оно приобретет необходимую эластичность, станет мягче и нежнее.
Пока тесто вылеживается в холодильнике, готовим фарш. Лук мелко шинкуем, кладем в фарш, добавляем все оставшиеся ингредиенты и хорошо вымешиваем.
Далее раскатывайте тесто так, как вы это привыкли делать: колбаской, нарезая ее потом на «шайбочки», или в тонкий пласт, толщиной 5мм, а затем вырезая кружки рюмкой, узким стаканом и т.п. Диаметр кружка теста для китайских пельменей примерно 5см.
На каждый кружок теста кладем 1ч.л. с горкой фарша.

Защипываем как наш вареник. Шов должен быть вверху, а пельмень должен иметь форму полумесяца.

Опускаем пельмени в кипящую воду и варим до готовности.
Пока китайские пельмени варятся, готовим соус. Для чего мелко рубим ножом чеснок и добавляем его в соевый соус.
Подаем готовые пельмени с получившимся соусом.

Приятного аппетита!
Станьте первым!