Клубничный тарт с апельсиновым кремом

Куантро – известный ликер родом с запада Франции, где он производится в городе Анже уже около 150 лет. Куантро имеет насыщенный вкус и часто используется в кулинарии как ароматизатор, например, как в рецепте этого тарта. Ликер добавляется в крем из сливочного сыра, туда же добавляется апельсиновая цедра, а сверху кладется клубника. Таким образом получается очень ароматный тарт.
Ингредиенты:
1 корж рубленного теста для тарта
220гр сливочного сыра комнатной температуры
¼ стакана сахара
1 ч.л. мелко тертой цедры апельсина
2 ч.л. ликера Куантро или другого апельсинового ликера
2 стакана свежей клубники, без плодоножек, разрезанной на половинки по длине
½ стакана абрикосового джема
Приготовление:
Приготовление рубленого теста для тарта здесь.
Сгибаем тесто пополам и осторожно переносим его в форму для тарта (форма с ребристыми бортиками). Разворачиваем, не растягивая, тесто и плотно прижимаем ко дну и к стенкам формы. Чтобы верхний край тарта был ровный, тесто должно чуть-чуть выступать за края формы и эти излишки мы удалим, аккуратно прокатив скалку по бортикам формы.
Ставим корж в форме в холодильник, а лучше в морозильную камеру на 30 минут. Тем временем ставим духовку разогреваться до 170гр.
Поверх теста кладем слой фольги или пергаментной бумаги для выпечки. Насыпаем сверху цельный горох, фасоль и рис. Это нужно для того, чтобы груз не дал коржу вздуться и изменить форму. Выпекаем 20 минут, затем приподнимаем фольгу или бумагу и смотрим: если тесто выглядит сырым, продолжаем печь, проверяя каждые 5 минут, пока тесто не станет светло золотым. Общее время выпечки составит около 25-30 минут. Теперь вынимаем корж из духовки, груз и фольгу (бумагу) удаляем. И снова ставим в духовку на 7-10 минут. Достаем и полностью остужаем.
В чаше миксера взбиваем сливочный сыр с сахаром. Добавляем цедру апельсина и Куантро. Выкладываем массу на корж и разравниваем. Раскладываем от краев к центру половинки клубники, немного накладывая друг на друга. Сырную начинку нужно полностью скрыть под клубникой.
Ставим сотейник на маленький огонь и подогреваем абрикосовый джем, пока он не станет разжижаться. Кисточкой смазываем клубнику абрикосовым джемом. Ставим в холодильник, а перед подачей даем постоять при комнатной температуре 20 минут.

Ринаша
Виктория, как вообще можно наполнить пирог свежими фруктами помимо джема? Не именно в этом рецепте, а в любой тарт? Может можно поварить их в карамели и потом выложить на корж с кре
Ринаша
на корж с кремом*
simply-delicious
Ринаша, можно в карамели, да можно просто свежими, вообще без обработки. Почему нет?
Ринаша
А у вас нет рецепта фруктов в карамели? Я из блога Вашего не вылезаю, но может не внимательно смотрела.
simply-delicious
Нет, Ринаша, в блоге нет (((( Но мне они, кстати, тоже нравятся