Консервированные помидоры

Я снова вместе с папой и теперь с помидорами. Если Вы не видели его рецепта консервированных огурцов, то рекомендую заглянуть. А сегодня консервированные помидоры. Выращены они на даче моих родителей. Довольно необычный сорт. К сожалению, не знаю как он называется. Помидорчики все одного размера, маленькие, но главная их особенность – окрас. Они как арбузики, полосатые. Когда они незрелые, то полоски темно и светло зеленые, а когда созревают, то темно и светло красные. В общем веселенькие такие.
Однако вернемся к консервированию. Настоятельно рекомендую! Эти рецепты консервирования проверены временем. Зимой не пожалеете, это вкусно.
Ингредиенты на 2 литровые банку:
28-32 маленьких помидорчиков
10 пластиков моркови
2 луковицы
4-5 горошин черного перца
1-2 горошины душистого перца
4ст.л. (без горки) сахара
3ч.л. (с маленькой горкой) соли
100мл 5-6% уксуса
Приготовление:
Вот так эти помидорчики выглядят зелеными:

А вот так, когда созреют:

В литровую банку входит 14-16 помидоров размером 3-4см.

Мы их моем. Банки стерилизуем над кипящей водой, а крышки в кипящей воде.
Морковь нарезаем колечками, а лук полукольцами.

На дно банки кладем горошины перца, черного и душистого, а сверху морковь и лук.
Кстати, луковички тоже небольшие.

Заполняем банку помидорами и готовим рассол. В 1 литре воды растворяем сахар и соль. Полученный рассол доводим до кипения в эмалированной посуде. И сразу же заполняем им банки. Рассол заливаем тонкой струйкой так, чтобы она попадала только на помидоры. Одного литра рассола хватает на 2 литровые банки. Теперь ждем 5 минут.
Через 5 минут сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем в банки. Опять выжидаем 5 минут и повторяем процедуру. Эти две операции избавляют от необходимости стерилизовать банки.
Когда мы сливаем рассол в кастрюлю во второй раз, добавляем в него уксус. А как только рассол закипит, заполняем им банки до краев и сразу же закатываем крышки. До полного остывания переворачиваем банки вверх дном.

Приятного аппетита!
Ирина
Вкусно! Красиво! Спасибо!
simply-delicious
На здоровье!
Марина
А если их не закатывать,а закручивать?)))Долго не простоят?
александр
Помидорчики эти называются тигровыми.
simply-delicious
А мы их зовем арбузики )))