Крамбл с творогом и смородиной

Крамбл – это десерт, в котором грань между пирогом и запеканкой очень размыта. И еще, как раньше уже было написано в этом кулинарном блоге, он «двоюродный брат кобблера» ))) Какой он, этот загадочный крамбл? Английское слово «crumble» на русский язык переводится как «крошиться».
Крамбл, в принципе, можно готовить с любыми ягодами и фруктами, а существуют даже рецепты несладких крамблей, например, с помидорами.
Основной принцип десерта — это никакого коржа! Но в таком случае готовить его нужно мало того что в форме для выпечки, в которой он во-первых, не прилипнет ко дну и стенкам, а во-вторых, его можно будет прямо из нее есть. Ну, как минимум подать на стол и уже там положить каждому в тарелку, а как максимум приготовить крамбл в индивидуальных формочках, в них подать и из них же есть.
Если соблюсти все эти условия, то на выходе получишь рассыпчатый, душистый и легкий десерт. Сегодня у нас будет рецепт крамбля с начинкой из творога и смородины (подойдет как свежая, так и замороженная).
Необходимые ингредиенты:
Тесто для крамбля:
- масло сливочное – 80гр;
- сахар – 80гр;
- мука пшеничная – 100гр;
- кокосовая стружка – 35гр;
Начинка:
- творог – 150гр;
- смородина чёрная – 100гр;
- какао- порошок — 1ч.л;
- сгущённое молоко – 70гр;
- масло сливочное – 20гр (для смазки формы).

Готовим крамбл с творогом и смородиной
- В кухонный комбайн кладем холодное сливочное масло, сахар, пшеничную муку и кокосовую стружку.
- Если комбайна нет, то можно в глубокую миску насыпать сухие ингредиенты, а затем натереть туда же масло на крупной терке и перемешать руками.
- На комбайне все это измельчается моментом в крошку.
- Смородину смешиваем с какао-порошком.
- А творог перемешиваем со сгущённым молоком.
- Формочки смазываем сливочным маслом. На дно насыпаем слой крошки теста, примерно половину.
- Затем слой творога со сгущенкой.
- На творог равномерно распределяем чёрную смородину.
- Посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем 20-40 минут в предварительно нагретой до 180-200° духовке.
Вот и все, крамбл с творогом и смородиной готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана
Станьте первым!