Крепы с бананами и апельсиновым соусом

Вкусный десерт, состоящий из тоненьких дырчатых блинчиков-крепов, жареных бананов и густого карамельного апельсинового соуса, который пропитывает крепы. Дети и взрослые будут в восторге! Очень вкусно, сочно и так масляно… как раз для Масленицы!
Рецепт крепов:
ТЕСТО:
2 яйца
¾ стакана молока
1 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. сахара
1/8 ч.л. соли
½ стакана муки
сливочное масло для жарки крепов
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС:
100гр сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 стакана апельсинового сока
4 ч.л. тертой апельсиновой цедры
НАЧИНКА:
6 небольших крепких бананов, очищенных и разрезанных вдоль
Приготовление крепов:
Смешиваем яйца, молоко, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Постепенно добавляем муку, хорошо разбивая комочки. Даем тесту постоять 20 минут.
Сливочное масло для жарки топим в небольшой скороде. Наливаем на хорошо разогретую блинную сковороду 1ч.л. растопленного масла, размазываем его по сковороде. Затем наливаем тесто и жарим тонкие блинчики.
Для соуса смешиваем сливочное масло, сахар, апельсиновые сок и цедру в сотейнике. Доводим до кипения и убираем с огня.
В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем разрезанные вдоль бананы и слегка обжариваем с обеих сторон.
В центр каждого крепа кладем по половинке банана и скручиваем в трубочку. Кладем креп сгибом вниз на сервировочное блюдо и немного поливаем апельсиновым соусом.

Приятного аппетита! С Масленицей!
Еще один оригинальный рецепт — блинные мешочки
Станьте первым!