Кролик с картошкой и сметаной в духовке

Как известно, крольчатина – мясо диетическое и мы не будем «портить» его жаркой, а вместо этого запечем в духовке. Конечно, сметана добавит блюду калорийности, но отчасти благодаря ей на мясе образуется хорошая корочка, тогда как внутри оно останется сочным и мягким. Гарнир будет готовиться вместе, в одном противне. Думаю, вы уже поняли, что сегодня я покажу как приготовить кролика с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Тип блюда:горячее блюдо
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:4
- 1 ч 30 мин
- крольчатина — 1кг;
- картофель — 800гр;
- морковь — 2шт;
- лук — 2шт;
- сметана — 4 ст.л;
- специи: смесь сухих трав, паприка, перец чили;
- соль — по вкусу;
- вода — 200мл;
- чеснок — 4 зубчика.

Кролик с картошкой в духовке рецепт с фото:
- Картошку моем чистим и нарезаем поперек на кружки.
- Кролика рубим на крупные куски, чтобы в итоге получилось по 2-3 куска (в зависимости от аппетита) на порцию.
- Противень или форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки. Сначала выкладываем слой картофеля.
- Морковь тоже нарезаем кружками, поэтому для блюда лучше брать крупную.
- Лук режем «перьями», как на фото.
- Кладем на картофель кружки моркови.
- Затем слой лука.
- И на овощах уже раскладываем куски кролика. В духовке кролик даст сок, которым пропитается и картошка, и морковь.
- В отдельной миске смешиваем заливку: специи, сметану, пропущенный через пресс чеснок и добавляем половину стакана холодной воды.
- Перемешиваем и заливаем смесью сметаны со специями кролика с картошкой и морковью.
- Ставим в нагретую до 180°С духовку примерно на 50 минут.
- По прошествии этого времени кролика надо достать из духовки, проверить его на готовность. Так как качество мяса может отличаться и время готовки, соответственно, тоже.
И вот он готов – наш кролик с картошкой и сметаной! Приятного аппетита!


Станьте первым!