Кролик, тушеный в сливках и белом вине по-средиземноморски

Для этого блюда хорошо подойдут именно ножки кролика, потому как они требуют большего времени для приготовления, чем спинка. В итоге получится вкусное блюдо из кролика и овощей, плюс густая, очень насыщенная подливка.
Ингредиенты:
ножки кролика (задние и передние);
лук — 1шт;
морковка — 1шт;
цуккини или кабачок — 1шт;
перец сладкий;
соус томатный — 1-2ст.л;
горсть маслин;
веточка тимьяна;
веточка розмарина;
вино белое — 100мл;
сливки жирные — 150-200мл;
растительное масло.

Как приготовить кролика, тушеного по-средиземноморски:
Ножки обрежьте, вымойте и оботрите насухо.

Вообще, мясо кролика очень нежное, но слегка суховатое, поэтому, чтобы готовое блюдо получилось сочным, необходимо замариновать его ненадолго в вине, травах (тимьян и розмарин), с добавлением томатного соуса. Травы можно использовать сухие или свежие.

Налейте белое вино, тщательно помассируйте руками мясо и оставьте на 10 минут.

Разогрейте хорошо сковороду, налейте растительное масло. Кролика обваляйте слегка в муке, обжаривайте на сильном огне со всех сторон. Такой прием позволит запечатать все мясные соки внутри, и потом при тушении кролика в духовке он будет становиться мягче. Ножки выложите в форму, в которой будете отправлять в духовку.

Тем временем очистите и нарежьте лук, крупно, форма нарезки не важна.

Очистите и нарежьте морковку брусочками, ее вместе с луком положите в ту же сковороду, где только что был кролик, просто долейте немного масла.

Сладкий перец вымойте и нарежьте крупными кусочками, добавьте в сковородку к овощам.

Кабачок вымойте и, порезав его крупными брусками, добавьте также в сковородку.

После того как овощи слегка подрумянятся, посолите и добавьте маслины.

Кролик уже в форме, сверху слега присолите мясо. Духовку включите, чтобы она нагревалась.

Овощи не готовьте полностью, только чтобы они поджарились сверху и приобрели золотистый цвет.

Овощи переложите к мясу в форму, налейте остатки маринада и жирные сливки.

В духовке кролик у необходимо провести около 1-1,5 часа при температуре 160°С. Отключите потом духовку и дайте блюду отдохнуть в течение 30 минут.
Подавать тушеного кролика хорошо с картофельным пюре, отварным рисом или спагетти.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Бондас
Кулинар
очень вкусно, попробую приготовить