Курага в шоколаде

Одни из моих любимых конфет – курага в шоколаде и чернослив в шоколаде. Курага ценна тем, что даже в сушеном виде сохраняет все полезные свойства свежего фрукта. Но плохо то, что почти вся курага, продающаяся сейчас в магазинах – промышленного производства. А это значит, что при ее сушке использовался диоксид серы и другие консерванты, которые, накапливаясь в организме, оказывают на него очень негативное влияние.
Настоящая курага, имеет темный цвет и она более сладкая на вкус. Да, и по цене дороже… Но в продаже ее мало, а очень жаль.
Так что закроем глаза на этот диоксид серы будем думать, что в небольшом количестве он нам не навредит, и приготовим курагу в шоколаде. Что очень и очень просто.
Я не буду указывать количество ингредиентов, здесь это не принципиально, только перечислю их:
темный шоколад
миндаль
курага
Еще понадобятся кастрюли для водяной бани, зубочистки, большая разделочная доска или поднос и пищевая пленка. Пищевой пленкой мы обтянем доску.
Сначала надо подготовить миндаль. Для этого заливаем его кипятком и оставляем постоять 30-40 минут. По прошествии этого времени кожица отмякнет и будет легко отставать от самого ореха.

Миндаль мы будем закладывать внутрь кураги. Для этого в кураге, в боку, ножом делаем небольшой надрез и заталкиваем туда орех.

В кастрюле на водяной бане топим до жидкого состояния шоколад. Курагу нужно обмакнуть в шоколад. Для этого накалываем ее на зубочистку и окунаем.

На обтянутую пищевой пленкой доску кладем покрытую шоколадом курагу.

И так поступаем со всей курагой.

Затем убираем ее в холодильник до полного застывания шоколада.

И вот так выглядит наша готовая курага в шоколаде в разрезе.

Приятного аппетита!

Анна
У меня один вопрос к автору рецепта — зачем так долго держать миндаль в кипятке? вполне хватает 10-15 минут, чтобы снять кожицу. Или это специально, чтобы он помягче стал?
Виктория
Анна, возможно это зависит от качества миндаля. Шкурка отставать от миндаля начала у меня только по истечение этого времени.
Ольга
Мои любимые конфеты!!!! Еще люблю чернослив такого клана. Спасибо за рецепт. Надо попробовать приготовить самостоятельно. А то только покупаем.
Виктория
Спасибо, Ольга! И мои любимые тоже и чернослив в шоколаде тоже.