Курица с апельсинами

Это курица не просто с апельсинами, она еще и с пряностями. Очень вкусно! По желанию в маринад можно добавить немного красного жгучего перца, тогда вообще будет феерия вкуса. Во время запекания соус густеет, карамелизуется, а цвет у курочки получается просто загляденье! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
1 большая курица весом 1200-1300гр (а лучше парочка маленьких цыплят)
3 апельсина
полстакана жидкого меда
парочка зубчиков чеснока
1ст.л. молотого кориандра
1ст.л. куркумы
2ст.л. оливкового масла
½ ч.л. жгучего красного перца (это если хотите поострее, я добавляла)
соль по вкусу
Приготовление:
Курицу разделываем на крупные куски и готовим маринад.


Для этого смешиваем пряности и из 2 апельсинов выдавливаем сок (третий пока отставляем в сторону). Сок и пряности кладем в глубокую миску. Кладем туда же куски курицы, добавляем мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и хорошо перемешиваем так, чтобы курица полностью покрылась маринадом. Ставим в холодильник на 1 час.

Духовку разогревам до 180°С. Отложенный в сторону апельсин нарезаем дольками. Курицу кладем в форму для запекания, туда же выливаем маринад, а сверху на курицу выкладываем дольки апельсина.

Ставим в духовку на 45 минут – 1 час. Через каждые 10 минут курицу поливаем соком. Соус в конце должен загустеть.
Вкусно! На гарнир лучше всего подходит рис.

Приятного аппетита!
Ирина
Очень вкусно! Спасибо!
Ориона
Таким же способом можно приготовить и целую курицу, получается просто необычайно вкусно. Во внутрь только надо положить для сочности порезанный пополам очищенный апельсин и перед окончанием запекания разложить вокруг курицы нарезанный кружками апельсин.
Ориона
Виктория, Вы пишите:»Очень благодарна всем за оставленные комментарии. Надеюсь, что и в дальнейшем вы будете писать свои отзывы.»
Но кто же будет оставлять Вам комментарии, если Вы удаляете из них адрес вебсайта, хотя эта строка присутствует в форме комментария? Тогда уж удаляйте весь комментарий целиком, чтобы не было лишних вопросов.
Вы пишите:»С уважением отнесусь к конструктивной критике.»
В таком случае, надеюсь, Вы правильно оцените мою критику.
simply-delicious
Ориона, Вы считаете, что комментарии пишут только для того, чтобы оставить в нем ссылку? Тогда это называется не комментарий, а спам. Если Вы не заметили, то сам текст Вашего первого комментария, я оставила неизменным, убрав из него только ссылку. Можно, я Вам дам маленький совет по СЕО? ПС не учитывают ссылки в комментариях, так что таким образом продвигать свой сайт лишняя трата времени и сил. И спасибо за напоминание, я поправлю форму добавления комментария, а то все руки до нее не доходят.