Курица в горшочках

Сегодня хочу предложить блюдо в горшочках, как вариант использования остатков запеченной курицы (индейки, гуся), которые часто остаются после застолья. К тому же, когда Вы накануне провели на кухне несколько часов, колдуя над праздничным ужином, сегодня можно дать себе поблажку. И такие горшочки, как раз, готовятся очень быстро.
Ингредиенты:
120гр сливочного масла, порезанного на кубики
½ стакана муки
4 стакана куриного бульона
½ ч.л. мелко рубленного свежего тимьяна или 1/4ч.л. сушеного
1 лавровый лист
1 средняя луковица, мелко нарезанная
100гр мелко резанного сельдерея
100гр мелко нарезанной моркови
100гр мелко нарезанных шампиньонов
100гр мелко нарезанного картофеля
200гр готового куриного мяса
½ стакана мороженого горошка
соль и черный молотый перец по вкусу
крышечки из теста для горшочков
1 яйцо, взбитое с 1ч.л. воды
Приготовление:
Нагреваем духовку до 220гр.
В кастрюле на умеренном огне топим масло. Добавляем муку и готовим, периодически помешивая, пока смесь не потемнеет, около 1-2 минут. Постепенно вливаем бульон, хорошо размешиваем и доводим до кипения. Кладем тимьян, лавровый лист, лук, сельдерей, морковь, курицу и грибы. Варим до мягкости овощей, около 5 минут. Вынимаем лавровый лист.
Разливаем бульон с овощами по горшочкам. Горшочки ставим на противень. Тесто для крышечек смазываем взбитым яйцом. Края горшочком смачиваем водой. Накрываем горшочки тестом, прижимая края. Ставим в духовку, пока тесто не зарумянится, примерно на 20 минут. Перед подачей даем немного остыть , около 5 минут.

Станьте первым!