Курица в лимонном соусе

Считается традиционным блюдом кантонской (Китай) кухни. Его довольно легко приготовить дома.
Ингредиенты:
растительное масло для жарки
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан крахмала
2 куриных грудки без кожи и костей (делаем немного тоньше, срезая лишнее мясо)
2/3 стакана лимонного соуса
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 100гр. Выстилаем противень бумажными полотенцами.
2. В одной миске взбиваем яйца, в другой смешиваем муку и крахмал. Окунаем курицу во взбитые яйца, затем обваливаем в смеси муки с крахмалом.
3. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Обжариваем курицу до образования золотистой хрустящей корочки, около 7-8 минут. Затем выкладываем на накрытый бумажными полотенцами противень и ставим в духовку, чтобы сохранить ее теплой.
4. В другой сковороде разогреваем лимонный соус в течение 2-3 минут, затем кладем курицу и обмазываем ее соусом полностью. Вынимаем, нарезаем нужными порциями, раскладываем на блюде, поливаем остатками соуса и подаем.
la_cereza
Хм, курицу мы все жарить умеем, а лимонный соус-то как делать?
simply-delicious
la_cereza, в списке ингредиентов стоит ссылка на рецепт лимонного соуса