Курица в панировке: легко, быстро и вкусно

Хочу поделиться одним очень легким рецептом: курица в панировке на сковороде. Рецепт, на мой взгляд, очень удачный. Приготовление занимает очень мало времени, все предельно просто, а получившееся блюдо можно даже и гостям предложить. Ингредиенты тоже все доступные и их немного.
Ингредиенты для курицы в панировке (на 300гр куриного филе):
- 3-4ст.л. майонеза;
- 1ч.л. меда (желательно жидкого);
- половина чайной ложки горчицы (можно взять обычную или французскую);
- соль по вкусу;
- полстакана панировочный сухарей.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем полосками примерно 2см шириной и 7-8см длиной. Слишком длинными их делать не стоит, потом будет неудобно панировать.
- В глубокой миске смешиваем майонез, мед, горчицу и соль. Кладем туда курицу и перемешиваем, чтобы все кусочки хорошо покрылись смесью.
- В другую глубокую миску с крышкой или кастрюльку насыпаем панировочные сухари. Перекладываем туда кусочки курицы. Если в первой миске образовалась жидкость, ее во вторую миску вместе с курицей не выливаем! Она нам не нужна. Затем плотно закрываем крышку и трясем миску. Открываем, кусочки курицы могут слипнуться между собой и внутри кома сухарями не покроются. Поэтому разбираем ком, снова закрываем крышку и снова трясем. Иногда эту процедуру приходится повторять по 3-4 раза. Зато вся курица покроется панировкой.
- Выкладываем кусочки курицы на противень выстеленный фольгой и ставим в предварительно нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20-25 минут или пока курица снаружи не станет приятного светло-золотистого цвета.

Вот и все, наша курица в панировке, приготовленная на сковороде, готова.
На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре на сливках с горчицей. И такую курицу в панировке хорошо окунать в какой-нибудь соус, например, томатный.
Приятного аппетита!
Станьте первым!