Курица, запеченная с сыром и беконом

Сыр кладется курице под кожу. Эта идея совсем не нова. Бекон кладется сверху. Эта идея тоже не нова. Объединяем их вместе – сыр под кожу, бекон на кожу. Получаем безумно сочную (кто-то скажет жирноватую и будет прав, но иногда, когда хочется, можно) курочку. Мужу особенно понравился запеченный бекон.
Для приготовления я использовала куриные бедра, можно также использовать и куриные ножки, рецепты от этого не изменятся. Для праздничного варианта, хорошо взять маленьких цыплят, начинить их под кожу сыром целиком и сверху переложить беконом. Получится и вкусно, и красиво. Если дать волю фантазии, то дополнительно можно: 1) нафаршировать цыплят рисом с овощами или сухофруктами (эта идея мне понравилась); 2) вместо сыра положить под кожу курагу или ананасы, получится курица с ананасами в беконе.
Давайте уже посмотрим, как приготовить?
Ингредиенты (количество не пишу, т.к. нет смысла):
куриные бедра
кусочки сыра по количеству куриных бедер
полоски бекона по 2 шт на одно бедро
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриные бедра натираем солью с перцем. Под кожу кладем по кусочку сыра. Сверху кладем по 2 полоски бекона.

Складываем все бедра в форму для запекания с бортиками (будет много сока и жира). Ставим в нагретую до 180гр духовку на 45 минут или пока при протыкании из курицы не будет выбегать светлый сок.

Получаем вот такую вкусную, запеченную курочку.

Приятного аппетита!

Елена
Аж слюнки потекли при виде всего этого великолепия))