Куриная колбаса-рулет

Ну, никак не ослабевает у меня желание готовить домашнюю колбасу. Желание есть, а возможности нет. Проблема, собственно, в оболочке для колбасы. Ну, нет ее у нас, хоть ты лопни! Даже если сходить на рынок и попробовать договориться с частниками, чтобы они оставили кишки, я не чувствую в себе моральных сил их промывать. А готовых к употреблению у нас нет и в обозримом будущем, думаю, и не будет. Хоть этот рецепт и называется «колбаса», но колбасу он напоминает очень мало. Скорее это куриный рулет. Если не обращать внимание на название, то с задачей своей он справляется отлично, т.е. для бутербродов на завтрак подходит очень даже не плохо, в стократ лучше, чем покупная колбаса. Думаю, что диетология меня поддержит.
Ингредиенты:
500гр куриного филе
1 яйцо
100гр сметаны
2-3 зубчика чеснока
100гр свиного сала (кладите больше – 1/2, не промахнетесь)
соль, черный молотый перец по вкусу
1ст.л. томатной пасты
1ч.л. куркумы или шафрана
1ч.л. сладкого красного перца
Приготовление:
Порезанное на кусочки куриное филе пропускаем через мясорубку на два раза.
Сало рубим ножом на мелкие кусочки.
Затем добавляем яйцо, сметану, пропущенный через пресс чеснок, сало, соль, перец, томатную пасту, куркуму, красный перец (последние три ингредиента исключительно для цвета). Взбиваем в блендере в однородную массу. Сала кладите больше, не стесняйтесь, иначе колбаса будет сухая. Я положила 100гр, но думаю, что надо делать в пропорции одна часть сала на 2 части курицы.
Далее берем либо мешочек для запекания, либо рукав для запекания. Кладем в него наш фарш, уплотняем, формируя колбасу, заматываем, завязываем и ставим в нагретую до 170гр духовку на 40 минут.
В процессе запекания переворачиваем со стороны на сторону.
Вынимаем, немного остужаем и снимаем оболочку. Колбаса-рулет готова!

Приятного аппетита!
Ирина
Восхитительно!
Ирина
Вы сделали её очень правильно и профессионально! Вы МОЛОДЕЦ!!!
simply-delicious
Спасибо большое, Ирина!
Елена
Очень вкусно!
Попробуйте тоже самое-только варить(только рулет ложить надо уже в горяч.воду) или в пароварке!
Таня
Я теперь колбасу не покупаю.а на основе этого рецепта готовлю сама разную колбасу.
simply-delicious
Спасибо! Как-нибудь попробую обязательно.
Pingback: IANTD
sona
простите, а чем можно заменить сало? у нас в семье не едят его.
simply-delicious
Sona, если честно, второй день ломаю голову над Вашей задачей…. Корме варианта, добавить в фарш малекие кусочки сливчного масла, ничего больше придумать не могу. Возможно, масло растопится и колбаса не будет сухая.
revolt
Очень здорово у Вас получилось!
Но если бы Вы вместо сала применили масло сливочное (мороженое масло надо разрезатьна очень мелкие кусочки) — около 10 %, то получилась бы диетическая колбаса, пригодная для детского и лечебного питания.
И конечно, ее лучше отваривать.
Попробуйте также специи- мускатный орех, кардамон, майоран.
simply-delicious
Спасибо! Советом обязательно воспользуюсь! Не далее, как вчера читала Ваш блог. Как только решу проблему с оболочкой (найду где купить) приду к Вам за рецептами колбасы ))))
ОЛЬГА
Здравствуйте:) извините что вмешиваюсь) Попробуйте в место грудки,взять голени покрутить со шкуркой фарш сочнее будет.:)
Рецепты
Колбаса-рулет пальчики оближеш, рекомендую. Да и ингредиенты можно позволить себе купить в любое время, это намного лучше чем покупная колбаса.