Куриная печень в кляре

Для приготовления кляра для печени подойдут как куриные яйца, так и перепелиные. Только перепелиных яиц следует взять в два раза больше. В этом варианте кляр готовится из пшеничной муки. Но можно приготовить его и из крахмала.
Потому же принципу, что и в рецепте свинины в кляре из крахмала. В чем отличие? Из крахмала кляр получается более пышный и его на кусочке печени будет, как бы, немного больше, чем кляра из муки. Поэтому здесь вам нужно будет определиться – хотите ли вы более толстую корочку кляра или нет.
Ингредиенты для приготовления печени в кляре
растительное масло – для жарки,
специи (молотый перец, орегано, кориандр) – по вкусу,
соль – по вкусу,
яйца куриные (или перепелиные) – 2 шт.,
молоко (2,5%) – 5-6 ст. ложек,
печень куриная – 350 граммов,
мука пшеничная – 2-3 ст. ложки.
Рецепт приготовления куриной печени в кляре
Разбейте яйца и выложите в глубокую посуду.

Залейте молоко.

Пшеничную муку перемешайте с солью и специями и засыпьте в миску.

Помешайте кляр с помощью венчика, чтобы он был не слишком густым, но однородным.

Куриную печень помойте и отделите кусочки.

Обмакните каждый кусочек печени в кляр и обжарьте его на растительном масле. Огонь следует сделать небольшой, а обжаривать импровизированную отбивную из печени с каждой стороны, пока не подрумянится.

Отбивные из печени в кляре готовы. Приятного аппетита!

Автор: Евгения Евтеева
Мира
А сколько времени обжаривать печень? Чтобы она приготовилась, но не стала резиновой?
Виктория
Мира, буквально, чтобы кляр слегка подрумянился с обеих сторон.