Куриные окорочка в духовке (вкусный маринад)

И это будут не просто куриные окорочка в духовке, а замаринованные в остром сладком соусе, который придаст мясу непревзойденный пикантный вкус и волшебный аромат. Дело в том, что маринад для окорочков мы приготовим из смеси апельсинового сока, соевого сока и оливкового масла, все это будет приправлено горчицей, молотым черным и красным перцем. Если хотите, в маринад можете добавить мелкорубленую зелень базилика, кориандра или петрушки, это только сделает вкус мяса более ярким и свежим.
Вы только представьте, какой аромат у вас будет на кухне во время приготовления этого вкуснейшего блюда! В качестве гарнира к окорочкам, запеченным в духовке, лучше всего приготовить рассыпчатый рис или ризотто с овощами и легкий овощной салат.
Ингредиенты (на две порции):
- куриные окорочка — 2шт;
- апельсин — 1шт;
- соевый соус — 3ст.л;
- масло оливковое — 3ст.л;
- горчица — 1ч.л;
- молотый черный и красный перец;
- специи гриль -0,5ч.л. (можно заменить специями для курицы).

Приготовление куриных окорочков в духовке:
- Апельсин моем сначала в проточной воде, а потом ошпариваем кипятком. Снимаем с него цедру, разрезаем пополам и с помощью соковыжималки для цитрусов выдавливаем сок.
- Добавляем в апельсиновый сок горчицу, соевый соус, перемешиваем и вливаем оливковое масло, кладем смесь молотых перцев, специи. Получается острый пряный соус.
- Окорочка хорошо промываем в холодной воде. Далее маринуем окорочка в приготовленном нами соусе не менее 1 часа в холодном месте. Периодически их нужно переворачивать, чтобы они пропитались со всех сторон.
- Затем выкладываем маринованные окорочка в противень для запекания, заливаем оставшимся маринадом и накрываем его фольгой.
- Ставим мясо запекаться в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200°С.
- Теперь снимаем с противня фольгу, переворачиваем окорочка и продолжаем запекать еще 30 минут, поливая при этом маринадом.
Приятного аппетита!

Станьте первым!