Куриные «Растрепки»

Очень простое и вкусное в своей простоте мясное блюдо. Правда, с его названием, на мой взгляд, существует некоторая путаница. На просторах всемирной паутины его называют и оладьями из курицы, и рублеными котлетами. Есть и еще одно название – растрепки куриные. Рецепт предполагает следующее: куриное филе (грудка) рубится ножом, смешивается с другими ингредиентами и обжаривается на сковороде, превращаясь в симпатичные не то оладьи, не то котлеты.
Почему «растрепки»? Наверное потому что форма у них неровная, так как рубится мясо крупно. По этой же причине мне кажется их не совсем правильно называть котлетами. Все-таки рубленые котлеты – это мясо измельченное ножом очень мелко, почти до консистенции фарша.
В нем я расскажу как приготовить по-настоящему сочные котлетки из куриного мяса. Весь секрет заключается в двух ингредиентах и щедрости ))) А подробнее там, по ссылке.
Если сравнивать куриные растрепки с оладьями… Вот возьмите для примера оладушки из печени, там будет масса по консистенции похожая на тесто, а здесь нет, здесь кусочки. Ну, давайте уже готовить!
Ингредиенты:
- Тип блюда:горячее блюдо
- Способ приготовления:на сковороде
- Порции:6-7
- 40 мин
- куриное филе – 600гр;
- лук – 1шт;
- яйцо – 1шт;
- мука – 3ст.л.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.
Как приготовить куриные «растрепки»:
- По рецепту для них нужно филе грудки. Да, оно обычно получается сухое, но не в этом блюде. Для него потребуется примерно 600 грамм, это две половинки грудки без кожи и костей. Мясо мы режем ножом на кубики размером около 1 сантиметра.
- Берем одну небольшую луковицу, которую мелко рубим ножом.
- Смешиваем в миске курицу и лук. Разбиваем туда яйцо. Добавляем муку. Солим и перчим по вкусу. Можно положить любые специи, подходящие для курицы. Я добавила паприку.
- Опять хорошо перемешиваем.
- В сковороду наливаем масло без запаха. Нагреваем его и ложкой выкладываем куриную смесь на сковороду. 1 столовая ложка – 1 растрепка.
- Обжариваем сначала на одной стороне до корочки, на умеренном огне, примерно 5 минут, затем переворачиваем и на второй стороне.
- В принципе этого времени достаточно. Но если сомневаетесь, убавьте огонь до минимума и подержите растрепки еще по паре минут на каждой стороне.

Подаем к столу горячими. На гарнир идеально подходит пюре из картофеля.
Картофельное пюре на сливках с французской горчицей
Сливки делают пюре нежным и насыщенным. А зерновая горчица, с мягким, не ядреным вкусом добавляет пикантности.
Как можно разнообразить куриные растрепки:
- Добавьте в смесь тертый сыр. Готовые котлетки получатся чуть плотнее.
- Если положить заранее обжаренные грибы, то они приобретут новый вкус.
- Любители, конечно, могут положить щедрую пригоршню зелени: укропа, петрушки или кинзы.
В общем, фантазируйте! И приятного вам аппетита!
Станьте первым!