Лапша с курицей по-китайски

Такая лапша по-китайски называется «ламянь», в южных диалектах Китая это слово несколько исказилось и дало название блюду, которые в англоязычных странах носит название «ломейн». А вообще, «ламянь» — это вытяжная лапша, лапша, которая делается вручную. В Китае это целое искусство. Если вам когда-нибудь придется увидеть, как ее там делают, поверьте, это шоу вы не забудете!
Моя лапша сделана с помощью лапшерезки, но она очень похожа на китайскую. Рецепт самой домашней лапши я уже давала в предыдущем посте. А сегодня расскажу, как приготовить эту лапшу с курицей по-китайски.
Ингредиенты для лапши с курицей по-китайски (4 порции):
- домашняя лапша (количество: половина лапши, получающейся из количества ингредиентов, указанных в рецепте лапши);
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 средняя морковь;
- 1 крупная луковица;
- 1-2 зеленых болгарских перца;
- 2ст.л. соевого соуса;
- 1ч.л. кунжутного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 ч.л. сушеного имбиря (порошок) или кусочек мелко рубленного свежего имбиря размером с фалангу пальца;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление лапши с курицей по-китайски:
- Курицу нарезаем крупными кусочками, смешиваем в миске с соевым соусом, имбирем, кунжутным маслом. Оставляем постоять в холодильнике в течение 30 минут.
- Тем временем отвариваем лапшу до готовности. Воду с лапши сливаем, но оставляем около половины стакана.
- Подготавливаем овощи. Морковь режем тонкой длинной соломкой или можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами, перец тоже тонкой длинной соломкой.
- В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем курицу со всех сторон.
- Кладем овощи и, часто перемешивая, обжариваем на большом огне в течение 5 минут. Подсаливаем по вкусу. Овощи должны оставаться немного хрустящими. Добавляем в сковороду воду из лапши.
- Лапшу кладем в глубокую тарелку и сверху кладем курицу с овощами.


Приятого аппетита!
Станьте первым!