Лимонный соус

С этим соусом хорошо подавать курицу, рецепт которой здесь
Ингредиенты:
½ стакана лимонного сока
1 ст.л. белого винного уксуса
1/3 стакана, плюс еще 1ст.л. сахара
¼ стакана, плюс еще 2ст.л. воды
2 ч.л. крахмала
Приготовление:
1. В сотейнике смешиваем лимонный сок, уксус, сахар и 1/4 стакана воды. Ставим на маленький огонь и готовим, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличиваем огонь до среднего и доводим до кипения, затем снова убавляем и варим 1-2 минуты.
2. В миске взбиваем вместе крахмал с 2ст.л. воды, пока крахмал не растворится. Добавляем разведенный крахмал в лимонный сок и готовим до тех пор, пока соус не загустеет и не начнет булькать, примерно около 1 минуты. Получается 2/3 стакана. Соус использовать нужно немедленно.
Станьте первым!