Луковые оладьи со сметанным соусом

Лук. Без этого продукта не обходится практически ни одно приготовление блюда, при этом сам он остается на вторых ролях. Сегодня мы перевернем мир с ног на голову. Встречайте — луковые оладьи со сметанным соусом. Вы будете приятно удивлены.
Самый главный момент в этом рецепте, который необходимо учесть, иначе оладьи получаться с горечью — это замачивание его в кипятке на 10 минут. Сделаете это, и лук в оладьях потеряет свою горечь, а вы будете удивлены их приятным вкусом.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 5шт
- куриные яйца — 2шт
- морская соль
- манная крупа — 4ст.л
- молотый перец
- мускатный орех – щепотка
- растительное масло — 50мл
- топленое масло — 2ст.л
- сметана — 100мл
- мята
- петрушка
- укроп
- маслины

Как приготовить луковые оладьи
- Очистите репчатый лук, разрежьте его на четыре части или пополам, если луковицы некрупные, положите в миску, а потом налейте только что закипевшей воды. Также можете залить лук холодной водой, но которая будет разбавлена уксусом (1 стакан: 3 ст. л.), что позволить убрать лишнюю горечь. После этого сполосните луковицы.
- Измельчите лук, немного посолите его, перемешайте, если образуется много жидкости, процедите ее через сито. Вбейте два яйца, вилочкой перемешайте, добавьте щепотку мускатного ореха и молотого перца.
- Манная крупа придаст луковым оладьям нежную текстуру внутри и корочку снаружи, насыпьте ее в массу.
- Перемешайте получившийся фарш и дайте ему несколько минут постоять.
- Манка слегка разбухнет, получится устойчивая масса, жидкости в ней практически не будет.
- На сковороду положите топленое масло и добавьте растительного, хорошо разогрейте и с помощью столовой ложки выкладывайте тесто частями, на небольшом расстоянии друг от друга, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- Готовые луковые оладьи следует поместить на бумажное полотенце, таким образом лишний жир впитается в него.
- Одновременно с приготовлением оладий сделайте сметанный соус на основе мяты, он будет отлично подходить к ним. Для этого нарежьте немного свежей мяты, петрушки и укропа, маслины или оливки.
- В маленькой мисочке смешайте все нарезанные составные сметанного соуса, приправьте щепоткой соли, при желании капните чуть-чуть меда.

Вот и все, луковые оладьи со сметанным соусом готовы, подавать их необходимо в теплом виде.


Приятного аппетита!
Автор: Бондас Ольга
Станьте первым!