Маффины с сыром, зеленым луком и беконом

Очень интересны на вкус несладкие маффины, которые можно делать с самыми разными добавками. Именно такой рецепт с фото закусочных маффинов с сыром и беконом я сегодня и предлагаю вам приготовить вместе со мной. Получаются они очень ароматными, достаточно сытными и пикантными, что делает их отличной заменой любым закусочным пирожкам и другим подобным блюдам.
О том, как готовить всевозможные кексы, многие хозяйки знают по собственному опыту, однако закусочные, несладкие маффины у нас готовят меньше, а ведь их рецептов тоже очень и очень много. Я предложу вашему внимаю вариант с сыром, беконом и зеленым луком.
Ингредиенты:
- 150мл подсолнечного масла и еще немного для смазывания формы;
- 1 большое куриное яйцо;
- 350мл молока;
- 500гр. муки пшеничной;
- 1ч. л. горчицы в порошке;
- 1ч. л. соли;
- 140гр. любого твердого сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- 150гр. бекона;
- 25гр. пармезана или другого похожего твердого сыра;
- 200гр. сыра мягких сортов.
Как приготовить несладкие маффины:
- Первым делом, включаю духовку, чтобы она успела разогреться до температуры 200ºС. Если у вас духовка оборудована функцией конвекции, то для приготовления маффинов закусочных достаточно будет температуры 180ºС.
- Далее я хорошенько смазываю формы для выпекания маффинов подсолнечным маслом. Формы у меня антипригарные, однако без дополнительного смазывания маслом все равно не обойтись, поскольку это в дальнейшем намного упрощает процесс вынимания готовых маффинов.
- В миску наливаю молоко, разбиваю туда яйцо и добавляю подсолнечное масло, после чего хорошенько смешиваю и совсем немного взбиваю до однородной консистенции. Для приготовления маффинов, в отличие от кексов или пирожков с сыром, не нужно сильно взбивать жидкие ингредиенты, достаточно лишь тщательно смешать их. Если вы не любите запах подсолнечного масла, можете использовать рафинированное или кукурузное, на котором маффины сырные тоже получаются вкусными.
- В другой емкости смешиваю муку, горчицу в порошке и соль. Высыпаю сухие ингредиенты в миску с жидкими и перемешиваю. Взбивать уже не надо, просто смешать.
- Бекон небольшими режу кусочками.
- Третью часть сыра натираю на крупной терке, а остальное режу кубиком. Как правило, для закусочных маффинов рекомендую брать чеддер (кубики) и пармезан (тертый), однако…. Они нынче редки и недешевы, так что вы, как и я, можете взять любые сыры, которые вам нравятся.
- Зеленый лук промываю, обсушиваю и мелко шинкую.
- В готовое тесто добавляю кубики сыра, нарезанный зеленый лук и бекон. Перемешиваю.
- Сразу же разливаю в подготовленную форму, ячейки которой заполняются тестом примерно на 2/3 или даже больше. У этих закусочных кексов тесто довольно тяжелое и в духовке сильно не поднимается.
- Немного посыпаю сверху тертым сыром и отправляю в духовку на 25 минут. Но рекомендую вам ориентироваться на свой опыт и работу духовки. Возможно понадобится больше времени.
- Готовым закусочным маффинам даю совсем немного остыть.
- Затем вынимаю из форм и подаю к столу.
Горячими они нам нравятся как дополнение к супу.

Их можно есть и холодными, а также брать с собой в дорогу в качестве перекуса. Хранить же их лучше не более двух-трех дней, в холодильнике.
На основе этого рецепта можно готовить какие угодно сырные маффины, добавляя вместо бекона и лука любое мясо, рыбу, колбасу и всевозможную зелень.
Станьте первым!