Макароны по-флотски: просто и вкусно

Макароны по-флотски, рецепт с фаршем. Пошаговый рецепт с фото такого простого повседневного блюда поможет совсем неопытным кулинарам с ним справиться.
Очень часто макароны по-флотски готовят из отварного мяса, которое затем перекручивают через мясорубку. Этот вариант несомненно хорош для детей. Ну, а взрослым когда хочется, чтобы макароны по-флотски получились посочнее, лучше свиного фарша ничего нет. Однако, в нашем рецепте кроме макарон и фарша еще один очень важный для этого блюда ингредиент – лук. Макароны по-флотски без лука, все равно, что новогодний праздник без селедки под шубой. Ну, что смотрим пошаговые фото и процесс приготовления?
Ингредиенты:
- Тип блюда:горячее блюдо
- Способ приготовления:в сковороде
- Порции:6
- 40 мин
свиной фарш – 300гр;
макароны – 350гр;
лук – 100гр;
томатная паста – 2ст.л.;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
растительное масло – 4ст.л.
Приготовление:
- Вот наши три главных составляющих блюда: лук, макароны и фарш.
- Стоит ли говорить о том, что макароны должны быть хорошего качества? Из твердых сортов пшеницы. Вариться они будут, конечно, дольше, но зато не слипнутся, сохранят форму. Чтобы не ошибиться со временем варки, почитайте рекомендации на упаковке, отнимите от указанного времени пару минут и варите. Макароны должны быть чуть-чуть недоваренные.
- Пока варятся макароны мы продолжим с луком. Мелко нарезанный лук кладем в сковороду с нагретым растительным маслом.
- Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Почему мы начинаем с лука? Если его начать готовить вместе с фаршем или положить в сковороду после фарша, лук уже не обжарится. А так он максимально раскроет свой вкус, насытит им растительное масло, а масло в свою очередь поделится этим вкусом с остальными ингредиентами.
- Теперь можно класть фарш.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем их вместе в течение 10 минут.
- Кладем томатную пасту.
- С макарон сливаем воду и выкладываем их в сковороду.
- Помните, мы их немного не доварили до готовности? Теперь смешиваем с остальным содержимым сковороды и хорошо прогреваем и они дойдут до нужной кондиции.
Вот, в принципе и весь пошаговый рецепт с фото. Макароны по-флотски, с фаршем готовы, можно заканчивать описание рецепта пожеланием приятного аппетита!

Станьте первым!