Простые и вкусные рецепты

Малосольная семга в коньячно-имбирном маринаде

Малосольная семга хорошего качества в магазине выходит дороговато. Дешевле получается, если купить свежую рыбу и приготовить слабосоленую семгу в домашних условиях, рецепт с фото поможет сделать это самостоятельно. Получится немного дешевле, да и маринад вы приготовите сами, на свой вкус. Вместо охлажденной семги можно взять свежемороженую рыбу, которая дешевле. А по вкусу, она получится ни чем не хуже. Это могут быть стейки семги, брюшки, либо крупные кусочки филе.

Рецептов рассола для семги существует огромное множество. Сегодня хочу предложить свой вариант с использованием меда, имбиря, коньяка и соевого соуса. И расскажу как посолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Рыбка будет мариноваться недолго, около 3-4 часов. Время маринования зависит от размеров кусочков рыбы, чем крупнее куски, тем больше времени потребуется на ее приготовление.

В списке моих ингредиентов есть такие не совсем обычные для малосольной семги продукты, как рыбный соус и кунжутное масло. Рыбный соус – это довольно популярный в восточноазиатской кухне соус, найти его можно на полках магазина, где обычно стоят продукты для приготовления суши и т.п. Кунжутное масло имеет довольно специфический запах, поэтому если сомневаетесь, то лучше либо откажитесь от него и возьмите более привычное для нас кукурузное масло, либо добавьте кунжутного совсем чуть-чуть, несколько капель.

Ингредиенты для засолки семги:

 

  • семга свежемороженая (кусочками) — 150гр;
  • корень имбиря — 5гр;
  • мед — 1ч.л.;
  • коньяк — 20мл;
  • соевый соус — 3-4ст. л;
  • рыбный соус — 2ст.л;
  • кукурузное или кунжутное масло — 2ст. л;
  • огурец для презентации блюда;
  • смесь перцев.

 

Готовим малосольную семгу в пикантном рассоле:

 

  1. Разморозьте кусочки семги. Такую закуску лучше готовить небольшими порциями, чтобы рыбка не залежалась (хотя скорее всего не залежится).
  2. В небольшой мисочке смешайте мед, жидкий или уже засахаренный, не имеет значения, и коньяк. Алкоголь в процессе маринования испарится.
  3. Налейте соевый и рыбный соус, хорошо размешайте.
  4. Корень имбиря очистите, нарежьте кусочками, либо натрите на терке. Количество имбиря определяйте по своему вкусу. Налейте масло.
  5. Погрузите в маринад кусочки семги, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  6. Готовую малосольную рыбку можно подать на стол в любом варианте. К примеру, возьмите широкую тарелку, нарежьте огурец тонкими ленточками с помощью ножа для чистки картофеля, уложите их красиво с одной стороны тарелки, а с другой разложите кусочки рыбки. Огурчики сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем, а всю закуску можно посыпать зеленью.

Можно подать такую малосольную семгу на маленьких тостах.

Приятного аппетита!

Поделилась своим рецептом с фото семги слабосолёная в домашних условиях Ольга Бондас.

Exit mobile version