Медовые пряники с глазурью — праздничное настроение!

Яркие и необычные медовые пряники с глазурью украсят любой детский праздник, домашнее чаепитие или их можно повесить на новогоднюю елку. А можно преподнести в качестве подарка знакомым на Рождество или Новый год, упаковав их в яркие небольшие коробочки. Пряники получаются мягкими, немного тянучими, а лимонная кисло-сладкая глазурь делает их очень нарядными и еще более аппетитными.
Со вкусом пряников можно экспериментировать, добавляя в тесто корицу, цедру лимона или мускатный орех.
Делаются медовые пряники не сложно, а за столом они разойдутся гораздо быстрее, чем, например, печенье.
Для медовых пряников с глазурью нужно подготовить:
- 3ст.л. сахара;
- 3ст.л. любого натурального меда;
- 0,5ч.л. пищевой соды;
- 1,5ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 50гр сливочного масла;
- растительное масло без запаха для смазки противня;
- 2ч.л. лимонного сока;
- 1ст. сахарной пудры;
- пищевой краситель (по желанию).

Из такого количества продуктов получится чуть больше 20 штук небольших пряников.
Пошаговый рецепт приготовления медовых пряников:
- На плите довести до кипения сахар и мед с 1/4 стакана воды.
- Сразу же в кипящую жидкость всыпать муку и вымесить тесто до однородности, оставить его остывать.
- В остывшее тесто вмесить руками размягченное масло и соду, смешанную со столовой ложкой муки.
- Поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто пластом толщиной около 1 см. При помощи специальных формочек или простого стакана вырезать небольшие фигурки.
- Смазать противень маслом и разложить на нем фигурки из теста, оставляя между ними приличное расстояние, так как при выпекании они хорошо увеличиваются в объеме.
- К этому времени температура в духовке должна прогреться до 180 градусов. Поставить пряники выпекаться. Готовятся они очень быстро, через 10-15 минут они достаточно зарумянятся, сразу же достать их из духовки. Передерживать в духовке пряники нельзя, иначе они станут каменными и несъедобными.
- Пока медовые пряники остывают, можно приготовить глазурь, для этого просто смешать ложкой сахарную пудру с лимонным соком. Сок лучше добавлять по частям, пока масса не достигнет нужной консистенции. В часть глазури при желании можно добавить пищевой краситель.
- При помощи кондитерского шприца или самодельного корнетика нанести глазурь на пряники. С большим удовольствием это будут делать дети, если доверить им такое ответственное задание.
- Дать глазури немного подсохнуть и подавать сладкое угощение к столу.

Приятного аппетита!
Автор: Дворникова Анастасия
Екатерина
Благодарю за рецепт. Нежные, неожиданные своей глазурью с кислинкой, пряники украсили наш вечер и домашнюю книгу рецептов. Только я делала из цельнозерновой муки и добавила специи (палочку корицы, бутон гвоздики, 3 стручка кардамона и стручок ванили) — все-таки «ПРЯники»!..
Виктория
Екатерина, спасибо за Ваш отзыв! Думаю, со специями ПРЯники пахли просто безумно ароматно!