Мини фриттаты «Из того что было…»

Если у вас в холодильнике осталось немного того, немного сего, что вы делаете с остатками продуктов? Говорят, именно так и появилась итальянская пицца. Видимо итальянская фриттата – омлет появилась точно также. Пусть вас не пугает сочетание ингредиентов во фриттате (ведь не пугает же оно никого в пицце!), у вас получится действительно вкусная запеканка-омлет.
Ингредиенты:
0,5 стакана мелко нарезанной вареной курицы
1 стакан тертого сыра
1 небольшой кочан цветной капусты
0,5 стакана отварных макаронных изделий (рожки)
2ст.л. мелко рубленой зелени (петрушка, укроп)
5 яиц
3ст.л. муки
оливковое масло
соль по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем немного остужаем и разминаем как картофельное пюре. Смешиваем с макаронами и зеленью.

Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем муку и соль. Перемешиваем.


В макароны с капустой кладем курицу и сыр.

Соединяем яйца с остальными ингредиентами.

Духовку нагреваем до 180°С. Смазываем формы для маффинов оливковым маслом, и разливаем смесь по формочкам, заполняя их до краев.


Ставим в духовку и запекаем в течение 25 минут или до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита! Не пугайтесь, они вкусные ))))

Тася
Спасибо, отличный рецепт, полезный на все времена. Фритатта — прекрасное итальянское блюдо.