Молочное суфле с гранатом

Молочное суфле с гранатом – универсальный десерт, его можно включить в детское меню, подать к столу на дружеской вечеринке или романтическом свидании. Кроме вкусовых качеств и пользы, суфле покоряет своей красотой и простотой, яркие зерна граната отлично смотрятся на розовом молочном облаке. К тому же, приготовить такой десерт не сложно, а ингредиенты в любое время года можно найти на полках магазинов.
Для двух порций суфле с гранатом нужно подготовить:
— 2 граната среднего размера;
— 1 неполная столовая ложка желатина;
— 1/2 банки сгущенного молока с сахаром;
— 1-2 ст. л. сахара-песка (в зависимости от того, насколько сладкие десерты вы предпочитаете).

Пошаговый рецепт приготовления молочного суфле:
Гранаты вымыть и очистить, отделить зерна от прожилок. Часть зерен отложить для украшения суфле.

Теперь нужно из зерен выжать сок. Обычно сок из граната получают, протерев зерна через сито при помощи толкушки (пестика), однако, в этом случае вокруг образуется много брызг от сока. Еще один быстрый и более «чистый» вариант: положить зерна в два слоя марли, и в глубокой чашке потолочь их тем же пестиком, а затем марлю хорошо отжать. Если сока получилось меньше, чем один стакан, то долить воды до объема 250 мл.

Дальнейшие действия зависят от того, какой желатин используется. Если в наличии обычный желатин, то размешать его с соком граната, дать набухнуть 15-20 минут, а затем нагревать, помешивая, до полного растворения гранул. Если используется быстрорастворимый желатин, то предварительного замачивания не требуется. При нагревании добавить в сок сахар. Дать массе остыть до комнатной температуры.


Теперь понадобится миксер или блендер, сок с желатином нужно взбить в пышную розовую пену. Масса должна значительно увеличиться в объеме.

Тонкой струйкой влить сгущенку в получившуюся пену и снова взбить суфле до однородной массы. Тут же разлить десерт по креманкам или бокалам и поставить охлаждаться и застывать в холодильник как минимум на 40 минут.


Перед подачей украсить верх суфле зернами граната. Дополнить десерт можно взбитыми сливками из баллона или листочками свежей мяты или мелиссы.
Еще один вариант – смешать суфле с целыми зернами граната перед тем, как раскладывать по креманкам.
По аналогичному рецепту можно приготовить суфле на основе молока с любыми цитрусовыми или ягодами.

Приятного аппетита!
Автор: Дворникова Анастасия
Станьте первым!