Мясные зразы с грибами

Лето у нас в этом году выдалось грибное. Поэтому, наряду с засолкой помидор, огурцов и заготовкой баклажанов на зиму, мы заготавливали и грибы. Подосиновики, подберезовики и крупные маслята (это основные грибы в нашем регионе), в основном, замораживали, грузди солили, а маленькие маслята мариновали. Зато теперь наша летняя засолка грибов и все остальное, заложенное в «закрома Родины» превращается вот в такие мясные зразы с грибами.
Ингредиенты на 6 зраз:
500гр фарша (говядина пополам со свининой)
200гр замороженных лесных грибов
1 луковица
3ст.л. сметаны
6ст.л. панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Перед заморозкой мы грибы чистили, резали и отваривали. Поэтому я просто беру порцию замороженных грибов, размораживаю и сразу жарю их «до хруста» с мелко нарезанным луком. Во время жарки немного подсаливаю. А чтобы зразы получились вкуснее, когда грибы уже готовы, кладу в них сметану, перемешиваю, готовлю еще 1 минуту и выключаю. Даю грибам немного остыть.
На разделочную доску насыпаем 1 ст.л. панировочных сухарей и слегка их распределяем по доске. Берем часть фарша, кладем ее на сухари, придавливаем, превращая в лепешку. Кладем на лепешку 1 ст.л. с горкой грибов.

Затем поднимаем края мясной лепешки, придавая ей форму котлетки с грибами внутри. И одновременно обваливаем в сухарях. Так повторяем со всем фаршем и со всеми грибами.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем зразы сначала на одной стороне до корочки.

Затем переворачиваем и обжариваем на второй стороне, так же – до корочки.

Затем для большей уверенности можно убавить огонь и перевернуть зразы еще раз, подержав на каждой стороне по 3-4 минуты.
В результате получаем зразы – мясные котлетки с грибной начинкой. Если вы захотите приготовить похожее блюдо, но без мяса – приготовьте картофельные крокеты с грибами – принцип тот же.
Приятного аппетита!

Ника
Ооооооочень аппетитно!
Эля
Просто здорово)…
Неделю назад искала подобный рецепт, но в итоге делала практически из фантазии )…
Сегодня попробовала Ваш рецепт, на вкус совсем по другому получилось, но просто васхитительно))))))…
Спасибо))
simply-delicious
Спасибо, Эля! И на здоровье!