Мясо под шубой в духовке: рецепт

Оказывается в мехах бывает не только селедка под шубой, но и горячее блюдо – мясо под шубой в духовке, рецепт с фото из свинины с картофелем, которого будет сегодня на этой странице блога. Я готовила его для обычного будничного ужина, но выглядит все довольно симпатично, так что может и для торжественного случая подойти.
Слои у меня выглядели следующим образом: внизу отбитая свинина, затем лук, помидоры, картошка. Логично бы было завершить все тертым сыром, однако в рецепте его нет, но корочка на готовом блюде все равно получается отменная благодаря…. Давайте все по порядку?
Ингредиенты:
- Тип блюда:горячее блюдо
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:2-4
- 1 ч
- свинина – 4 антрекота;
- картофель – 6-8 клубней;
- помидоры – 2шт;
- лук – 1шт;
- сметана – 2ст.л. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить мясо под шубой:
- Для него нам понадобятся антрекоты, с которых срезаем косточки. Затем каждый антрекот разрезаем пополам.
- Натираем куски антрекотов солью и перцем с обеих сторон. Накрываем полиэтиленовым пакетом и слегка отбиваем молоточком.
- Кладем на противень или в форму для запекания.
- Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами и раскладываем по свинине.
- Помидоры режем кружочками и кладем сверху на лук.
- Количество картофеля зависит от его размера. Его нужно почистить и натереть на мелкой терке, как для драников. Затем посолить, поперчить и смешать с двумя ложками сметаны. Полученную массу выкладываем ложкой сверху. Слой шубы на мясе должен получиться примерно 1,5-2см. Его надо аккуратно примять руками, чтобы он не сползал со всей этой конструкции.
- Ставим противень в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Если у вас в процессе готовки картошка начнет подгорать – накройте листом фольги.
Готовую свинину под шубой из картофеля переложите на порционные тарелки по 2 куска мяса на порцию. Гарнира к нему не надо, вместе него хорошо подать салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Станьте первым!