Наггетсы куриные настоящие

Обычно я избегаю при публикации рецептов выражений «настоящий», «классический рецепт» и т.п., потому что, во-первых, я не историк кулинарии, чтобы знать и быть уверенной на 100%, что предлагаемый мной рецепт – единственно верный классический вариант какого-то блюда, во-вторых, даже самый что ни на есть традиционный рецепт может разниться по многим причинам. Но сегодня я все-таки подчеркну, что этот рецепт куриных наггетсов в домашних условиях я считаю именно настоящим, ну или… очень похожим на них. Как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях вы сейчас и узнаете.
Фаст-фуда мы в семье стараемся избегать, но иногда все-таки не пренебрегаем домашними гамбургерами или корн-догами, так как и приготовлены они из нормальных продуктов, и делаем мы их не так уж часто. Вот как-то раз и наггетсов захотелось. В поиске рецепта я столкнулась с тем, что в Интернете на многих кулинарных сайтах или в блогах, куриными наггетсами называют кусочки курицы запанированные в сухарях и обжаренные в масле. Это не то! Такой рецепт есть и у меня – вот он. У настоящих наггетсов совсем другая текстура и достигается она специальной подготовкой мяса. И сегодня я покажу рецепт куриных наггетсов, которые максимально похожи на настоящие, но будут из хороших качественных продуктов и сделаны дома, без заморозки и длительного хранения.
Итак, как приготовить куриные наггетсы дома
Ингредиенты:
- 450гр куриного филе;
- 200мл сливок 10%;
- белок одного яйца;
- соль, перец по вкусу;
- 100-150гр муки;
- 2 яйца;
- 2ст.л. растительного масла;
- 1 стакан белых панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- щепотка кумина;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Как я уже писала выше домашние куриные наггетсы отличаются от курицы в панировке своей текстурой. Получить такую текстуру можно перемолов часть куриного филе в фарш, а часть нарезав мелкими кусочками, соотношение фарш/филе примерно 3/2, т.е. все мясо мы делим на три части, две из них перемалываем на мясорубке, причем пропускаем через нее дважды, а одну часть режем мелко ножом, размер кусочков должен получиться около 1 см.
- В куриный фарш добавляем сливки и яичный белок.
- Взбиваем смесь миксером. Причем, чтобы наггетсы получились пышными и мягкими взбивать нужно хорошо.
- Затем смешиваем взбитый фарш и кусочки куриного филе, солим и перчим смесь по вкусу. Раскладываем на разделочной доске кусок пищевой пленки, размерами примерно 30 см на 40 см, причем нам понадобится два таких куска пленки. Смесь для наггетсов делим пополам, сначала на первую часть пленки кладем первую половину смеси, руками формируем колбаску, диаметром около 4 см.
- Затем заворачиваем в пленку, стараемся скрутить плотную колбаску без воздушных пустот. Концы пленки завязываем узелком или нитками.
- И вот теперь еще один «секрет» рецепта куриных наггетсов, готовящихся в домашних условиях, – сначала их надо отварить. Для этого, в широкой кастрюле доводим воду до кипения, огонь убавляем и опускаем в нее колбаски. Варим 10 минут при слабом кипении.
- По прошествии 10 минут шумовкой вынимаем колбаски из воды, кладем на разделочную доску и даем остыть.
- Остужаем до комфортной температуры, чтобы с заготовками для наггетсов дальше было возможно работать. Освобождаем их от пленки и нарезам поперек шайбочками толщиной 1,5-2 см.
- Вот теперь мы их будем обжаривать в панировке и во фритюре, чтобы они стали похожи на те самые куриные наггетсы из фаст-фудов. Для панировки понадобится мука, яйца и панировочные сухари. Муку и сухари насыпаем в отдельные глубокие тарелки, яйца разбиваем в третью тарелку и слегка взбалтываем венчиком или вилкой. В сухари добавляем соль и кумин.
- Хорошо разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Его количество должно быть таким, чтобы оно почти покрывало наггетсы. И теперь быстро панируем их в следующей последовательности: мука – яйцо – сухари. При желании можно повторить по кругу.
- Кладем частями в сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Так как заготовки для наггетсов мы сначала варили, то они у нас еще до жарки были уже практически готовые, а значит сейчас задача — сделать им красивую хрустящую корочку.
- Выкладываем наггетсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Вот и весь рецепт – аккуратные, ровные и вкусные, приготовленные в домашних условиях, а не в забегаловке, куриные наггетсы готовы! Подавайте их с любым любимым соусом.

Думаю, сегодняшний день не прошел зря — вы узнали как приготовить наггетсы из курицы в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Марина
Спасибо, 1 сентября буду делать. У нас первоклассник! День знаний отметим с наггетсами)
Виктория
Марина, да, детям такая еда нравится )))