Наконец-то! Или барбекю из курицы

Наконец-то мы нашли время и открыли шашлычный сезон! Правда, не шашлыком, а курицей на решетке. В нашей семье уже давно маринование шашлыка – полностью моя прерогатива. Сначала все с сомнением относились к моим манипуляциям, но их сомнения разрешились после первого же замаринованного мной шашлыка. Мало того, что я люблю готовить, так еще я никогда ни в одном магазине не пройду мимо полки с приправами и специями. Так что их накопилось у меня довольно много. Вот с ними-то я и химичу. Можно я сегодня не буду давать количество ингредиентов? Это очень сложно сделать, потому что все кладется по ощущениям. Да еще к тому же этот маринад на самом деле состоит из двух маринадов. Но об этом – т-с-с-с! Шепотом – я расскажу позже, после 10 июня.
Ингредиенты:
куриные бедра
свежевыжатый сок апельсина
пара кусочков апельсина
столовый уксус (9%)
соевого соуса
растительное масло
молотый имбирь
сухие перчика чили ( с ними осторожнее!)
зубчики чеснока (крупного рубленные ножом)
молотая сладкая паприка
сухой тимьян
сухой шалфей
сухой орегано
соль
тонко молотый черный перец
сухой чеснок в порошке
сухой лук в порошке
молотый кайенский перец (тоже осторожно!)
Приготовление:
Все смешиваем в одной большой миске с крышкой (химичим), кладем туда куриные бедра, руками переворачиваем, чтобы они полностью покрылись маринадом и ставим в холодильник. Минимально на пару часов, это если торопитесь. У меня простояли 2 дня… это мы так собирались.


Ну, когда угли будут готовы (это уже не я), вынимаем, кладем на решетку и ставим на мангал. Обжариваем с обеих сторон до готовности и до красивого цвета.


А пока это там жарится, переворачивается, сбрызгивается, чтобы пламя сбить, с чувством исполненного долга шагаем фотографировать цветочки, которых у нас в начале лета еще так мало (слева направо: земляника, рябина, одуванчик).

Ура! Пожарилось! Приятного аппетита!

ipola
Прекрасная курица! И все рецепты просто замечательные!
Поместила в кулинарную унигу:
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post128211940/page1.html#BlCom556109271
simply-delicious
Спасибо, Ирина!