Картофельный салат

Не буду называть этот салат «немецким картофельным салатом», так как мои поиски рецепта именно немецкого салата из картофеля увенчались, если не разочарованием, так некторым недоумением. Рецептов картофельного салата — масса, и все называются «немецкими». В принципе они все схожи, не только наличием среди ингредиентов картофеля, но и большинством других ингредиентов, но все-таки все отличаются друг от друга. Поэтому решила я изобрести свой вариант картофельного салата. И мне он понравился. А подробности дальше…
Ингредиенты картофельного салата:
4-5 небольших клубней картофеля (Если будет молодой — чудно! Его нужно будет просто поскрести, а не чистить)
1ст.л. зерен горчицы
1/3ч.л. сушеного розмарина
4 ломтика бекона, лучше, таких толстенькие ломтики
оливковое масло
половинка луковицы, нарезанной полукольцами
4-5 маринованных огурчиков (количество зависит от размеров)
2 ст.л. белого винного уксуса
1/4 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. горчицы
соль по вкусу
Приготовление картофельного салата:
Картофель очищаем,разрезаем вдоль на 4 дольки, кладем в подсоленную воду, ждем, когда закипит и варим в течение 5 минут. Затем воду сливаем и в кастрюлю с картофелем кладем семена горчицы, розмарин, а затем сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Духовку нагреваем до 180 градусов, перекладываем картофель на противень в один слой и ставим в духовку. Запекаем в течение 15-20 минут или пока картофель не покроется светло-золотистой корочкой снаружи и станет мягким внутри. Вынимаем и немного остужаем.
Бекон нарезаем кубиками, и на умеренном огне обжариваем его до хруста в сковороде с толстым дном , около 6 минут. Вынимаем бекон из сковороды на бумажные полотенца шумовкой и даем впитаться лишнему жиру.
Огурчики нарезаем дольками, лук нарезаем полукольцами.
Кладем в миску картофель, бекон, огурчики и лук.
Осталось приготовить заправку. Для этого в небольшой мисочке смешиваем оливковое масло, горчицу, черный молотый перец, уксус и добавляем, при необходимости, соль. Слегка взбиваем венчиком и поливаем заправкой салат.
Салат лучше подавать теплым.

Приятного аппетита!
Светлана
А лук пожарить не пробовали?
Сейчас многие салаты подают с поджаренным луком, или
пропаренным. В общем не хрустящим. Огромный плюс — нет
запаха лука после употребления.
simply-delicious
С поджаренным луком — это тоже вариант.
Ирина
Мне понравился ваш рецепт. Да винигрет вроде и обычный, но таких ингридиентов, как винный соус и горчица, я не ложила . Обязательно приготовлю по вашему рецепту.