Нежная кесадилья с курицей и овощами

В оригинальном рецепте тортилья посыпается сыром, складывается пополам или «конвертом» и обжаривается в масле. Но, естественно, не возбраняется добавление и других ингредиентов – мяса и овощей. Наша кесадилья с курицей, рецепт с фото который вы увидите далее, получается еще нежнее и пикантнее, чем традиционная.
Мы же еще кроме сыра и курицы начиним кесадилью овощами, пусть даже такими не привычными для мексиканской кухни, как маринованные огурцы. Получится очень вкусно!
Ингредиенты для кесадильи с курицей:
- тортильи – 5шт
- куриное филе – 500гр
- маринованные огурцы – 300гр
- сыр (50% жирностью) — 250гр
- помидоры – 150гр
- репчатый лук – 25гр
- морковь – 150гр
- белокочанная капуста – 150гр
- томатная паста – 1ст.л.
- соевый соус – 1ст.л.
- перец черный молотый – 1ст.л.
- сухой чеснок – 1ст.л.
- оливковое масло – 1ч.л.
- подсолнечное масло – 1ч.л.
- соль – по вкусу
Как готовить кесадилью с курицей и овощами:
- Промыть под водой куриное филе. Нарезать мясо мелкими кубиками.
- Подготовить маринад для курицы: оливковое масло, перец, сухой чеснок, соль. Кубики филе выдержать в маринаде 15 мин.
- Приготовить соус для кесадильи. Загрузить в блендер томатную пасту, сухой чеснок, перец, соль, соевый соус. Вымешивать 3 мин.
- В сковороду налить подсолнечное масло, поставить ее на сильный огонь. Положить в сковороду маринованное мясо. Обжаривать 7-10 мин, часто помешивая. Важно не передержать мясо на огне, чтобы оно не пересохло.
- Натереть на крупной терке морковь, сыр, маринованные огурцы. Нашинковать капусту. Тонкой соломкой нарезать помидоры. Лук — кубиком.
- На весь лист тортильи нанести подготовленный соус.
- В середину выложить обжаренные кусочки курицы.
- Посыпать нашинкованной капустой.
- Затем положить морковь, огурцы, лук и помидоры.
- Сверху обильно посыпать сыром. Очень важно чтобы сыр шел последним слоем, так как мы будем складывать тортилью и слои должны склеиться между собой за счет расплавленного сыра.
- Прижимая конвертик ладонью, нужно «примять» начинку и свернуть тортилью «конвертом».
- Выложить блюдо на разогретую сковороду. Обжаривать с обеих сторон по 3-5 мин.

Блюдо готово!
Кесадилья с курицей может с успехом заменить не только горячие бутерброды, но и стать полноценным ужином. Но особенно хороша она в качестве перекуса для поездок на природу. Если вас интересуют такие блюда для пикника, советую вам присмотреться к горячим бутербродам родом из Франции с интересными названиями «Крок Месье» и «Крок Мадам».
Приятного аппетита!
Автор: ZabViktoriya
Станьте первым!