Оладьи из овсяных хлопьев

Большой плюс такого рецепта как оладьи из овсяных хлопьев – простота и быстрота приготовления. Сделать тесто проще простого и пожарить на сковороде не составит труда, ведь это не тонкие блинчики, на приготовление которых порой уходит полдня. Оладьи из овсянки будут готовы уже через 30 минут.
Почему я их называю именно оладьями из овсяных хлопьев, а не с добавлением хлопьев? Потому что муки в рецепте очень мало, всего-то 1,5 столовые ложки, только для связки. Тесто само по себе из овсяных хлопьев и получается. По началу кажется, что тесто у этих оладий грубое, но оно постоит некоторое время, хлопья размякнут, а потом при обжарке оладий они совсем размягчатся и придадут оладушкам нужную нежность.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- овсяные хлопья – 5ст. л;
- сахарный песок – 2ст.л;
- мука пшеничная – 1,5ст.л;
- растительное масло – для жарки;
- сметана и свежая мята – по желанию, для подачи к столу.
Рецепт приготовления оладий из овсяных хлопьев
- Кефир залейте в миску. Его можно немного нагреть, но не обязательно.
- Засыпьте в миску с кефиром овсяные хлопья. Можно брать также и смесь разных хлопьев. Перемешайте хлопья с кефиром и оставьте на 10 минут.
- Добавьте сахар или мед.
- И небольшое количество муки тоже следует положить. Немного соды можно перемешать с мукой и добавить в миску к остальным ингредиентам, чтобы оладьи на овсяных хлопьях были более воздушными и пышными. Вместо соды можно взять разрыхлитель для теста. Если соды или разрыхлителя у вас нет, то не страшно, овсяные оладьи и так будут достаточно пышными сами по себе.
- Перемешайте овсяно-кефирную массу и оставьте еще на 10 минут.
- В сковороду налейте растительное масло и включите огонь. Большой ложкой выкладывайте тесто в горячее масло, оставляя небольшое расстояние между оладьями. Обжарьте сначала с одной стороны, затем переверните и через 20-30 секунд переложите оладьи из сковороды в тарелку. Можно использовать бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
Готовые оладьи выложите стопкой на тарелку и полейте сметаной или любым фруктовым или ягодным соусом. Сверху положите листики свежей мяты и подавайте на завтрак.

Приятного аппетита!
Автор: Хоновец Евгения
Евгения
Я часто готовлю оладьи и очень люблю находить новые рецепты. Но такого ужаса у меня ещё не разу не было! Эта каша на сковороде вообще не хотела схватываться. Перевернуть ЭТО не было ни малейшей возможности. Тогда я добавила яйцо и ещё немного муки и стало гораздо лучше.
Виктория
Евгения, на расстоянии, не видя процесса сложно предположить, что пошло не так. Возможно масла в сковороде было мало или оно не достаточно прогрелось.