Описание посуды Vitesse, советы по использованию

Хорошие хозяйки давно и по достоинству оценили преимущества французской марки vitesse. Посуда vitesse обладает замечательными техническими характеристиками и эксплуатационными качествами. Немного полезных советов по использовании посуды данной марки.
- нельзя нагревать пустую посуду до высоких температур более чем на 15 минут. Если произойдет перегрев, она навсегда приобретет желтоватый оттенок, что говорит об изменении ее свойств.
- популярным набором для хозяек является набор кастрюль из нержавеющей стали. Приготовление пищи в них возможно как на стеклокерамических плитах, так и на газовых и электрических конфорках. Некоторый модели кастрюль возможно использовать на индукционных плитах.
- конфорка должна быть меньше диаметра дна посуды примерно на 1-2 сантиметра.
- не забывайте тщательно вымыть посуду перед применением. Она прекрасно чистится обычными моющими средствами и теплой водой.
- чаще всего, ручки посуды изготовлены из бакелита. Это материал, остающийся холодным, даже если сам внутренний каркас ручки нагревается. Избегайте попадания открытого огня на ручки.
- нельзя бросать соль в холодную воду. От этого на любой металлической посуде остаются темные пятна. Добавляйте соль мелкими порциями в теплую воду, помешивая.
- нагретую стеклянную крышку нельзя подставлять под струю холодной воды.
- для того чтобы обжарить мясо, нагрейте пустую тарелку или сковородку. Можно полить немного холодной водой. В посуде vitesse мясо можно жарить без масла или жира. Просто прижмите кусок к сковородке на небольшое время. Вследствие этого, нижняя сторона крепко пристанет к дну посуды, а когда блюдо будет готово — с легкостью отделится от него.
- дно посуды vitesse выполнено из материала, обладающего термоаккумулирующими свойствами. Тепло распределяется равномерно по всей поверхности. Из-за этого свойства, для блюд, которые не требуют сильного обжаривания, перед приготовлением необходимо прогреть ее в течении пяти минут.
- овощи и картофель удобно готовить на пару. При этом сохраняются большинство питательных веществ и витаминов. Кроме того, не меняется вкус, цвет и запах овощей. Во время приготовления, крышку не поднимайте, чтобы жидкость не испарилась иначе подгорят продукты.
Наталья
Добрый день! С удовольствием читаю ваш блог, очень нравиться и для себя узнала новые рецепты, за что большое спасибо. Хотела добавить про посуду Vitesse. Я пользуюсь набором кастрюль этой марки. Хочу обратить внимание на то, что внутри лучше если кастрюля глянцевая или полированная, у меня как раз не так, поверхность не ровная. Если поверхность внутри не гладкая, то частички пищи могут остаться, а это соответственно загрязнение, которые вымыть трудно, и отсюда соответствующие выводы. Когда я покупала, об этом не знала. Я продолжаю пользоваться, хорошо отмывает посудомоечная, а руками отмывает хуже.
И еще, интересно, я живу в Париже, а покупала в Москве, переехали, и этой марки я ни разу не встретила, специально искала, и в интернете тоже не нашла. Приехала в Москву, увидела магазин с этой посудой, зашла, спросила — почему нет этой марки во Франции, что-то они мне ответили вразумительное, что забыла, ну я и успокоилась. Вот!
simply-delicious
Наталья, здравствуйте! Спасибо за оценку блога! У меня тоже посуда Vitesse и тоже внутри не гладкая. Кастрюли сложновато отмывать после супов, но, как раз с точностью до наоборот, вручную отмываются лучше. А вот в посудомоечной машине иногда не промываются, как это не удивительно. Но в целом — посуда хорошая, с толстыми стенками и дном