Отличный паштет из куриной печени в мультиварке

Отличный, очень нежный и пикантный паштет из куриной печени. В мультиварке приготовить его не составит никаких проблем. Вообще, паштет можно готовить не только из куриной печени, но и из свиной или индюшиной, например. Так как готовить его мы будем на сливках, то печень предварительно вымачивать в молоке не нужно.
Готовить печеночный паштет в мультиварке очень просто и легко, к тому же есть существенный плюс – овощи и печень не подгорят. Именно поэтому можно поставить мультиварку на режим «Тушение» и отлучиться на 20 минут, занявшись другими делами.
Для того чтобы паштет приобрел приятный вкус, можно добавлять различные специи: кориандр, орегано, паприку, мускатный орех и другие.
Что касается зелени, то укроп можно заменить петрушкой, например. Получается тоже очень вкусно. Благодаря сливкам паштет будет более нежным. Кроме как для обычного бутерброда паштет можно использовать как начинку для волованов.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- куриная печень – 700 граммов
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
- сливки (10 %) – 100 мл
- укроп – 1 пучок
- кориандр – 1 ч. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- сливочное масло – 50 граммов
- хлеб белый – 2 кусочка
Рецепт приготовления печеночного паштета в мультиварке
- Лук репчатый очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками. Можно резать не мелко, чтобы потом проще было перекладывать в измельчитель.
- Очищенную свежую морковь помойте и нарежьте крупными кусочками.
- Включите мультиварку на режим «Жарка», налейте масло и выложите лук с морковью. Обжаривайте, постоянно помешивая.
- Печень помойте, слейте воду.
- Когда лук с морковью приобретут золотистый цвет, выложите в мультиварку печень. Помешайте.
- Когда печень побелеет, залейте теплые сливки. Выключите режим «Жарка» и включите режим «Тушение».
- Добавьте соль и помешайте.
- Засыпьте кориандр.
- Укроп помойте и мелко нарежьте, выложите в чашу мультиварки.
- Помешайте ингредиенты в мультиварке и закройте плотно крышку. Тушите примерно 15 минут.
- Выложите готовую массу в чашу измельчителя и туда же добавьте масло (30 граммов).
- Включите прибор на 1-2 минуты, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Выложите паштет в форму.
- Сливочное масло (20 граммов) растопите, и залейте в форму сверху на паштет.
- Выложите веточки укропа в растопленное масло. Поставьте в холодильник до застывания.
- Наш паштет из куриной печени в мультиварке готов. Займемся сервировкой. Сделайте круглые заготовки хлеба.
- В кулинарный шприц выложите паштет.
- И выдавите его с помощью шприца на хлеб.
- Украсьте закуску свежей зеленью.
- Можно выложить паштет в банку и хранить в холодильнике несколько дней.

Готово! Приятного аппетита!
Автор: Хоновец Евгения
Станьте первым!