Овощной киш

Готовить пирог киш по этому рецепту, да еще и одновременно делать фото всего процесса, оказалось делом довольно хлопотным. И это еще с учетом того, что рубленое тесто для киша было уже готово и его нужно было только разморозить. Но киш стоит того, чтобы его готовить! Мне в рецепте пирога киш больше всего понравился очень легкий привкус горчицы. Она в горячей духовке потеряла свою горечь, но сохранила аромат. А еще сверху на кише образуется такая тоненькая-тоненькая зажаристая корочка, тоже очень вкусная. Кстати, лука можно было и побольше положить, по рецепту, в оригинале, нужна одна луковица (см. фото ниже), а можно было бы взять и все три.
В общем, тем, кто будет готовить, я желаю приятного аппетита! Смотрим, как это было:
Количество ингредиентов из расчета на форму размерами 22-24см в диаметре и глубиной около 5см.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан цветной капусты или пакет 300-400гр замороженной (у меня как раз была такая);
- растительное масло для жарки;
- корж из рубленого теста, рецепт и процесс приготовления можно посмотреть здесь;
- 1 головка репчатого лука (лучше три);
- 2ст.л. горчицы»
- 2 яйца;
- 200гр плавленого сливочного сыра (у меня был Очаковский «Сливочный»);
- 1/2 стакана сливок 10%;
- 1/2ч.л. молотого черного перца;
- 1 стакан мягкого сыра, тертого на крупной терке;
- 1/2 стакана сыра твердых сортов, тертого на мелкой терке.
- Если рубленое тесто было приготовлено раньше, то мы его достаем заранее и оставляем размораживаться, пока подготавливаем остальные продукты. Лук нарезаем полукольцами, трем сыр, подготавливаем капусту: свежую – разделяем на соцветия, мороженной даем немного подтаять.
- По рецепту киша капусту надо запечь, поэтому мы кладем ее в миску и поливаем растительным маслом (1-2 ст.л. ложки), выкладываем на противень, выстеленный фольгой или бумагой и посыпаем 1/4 ч.л. перца. Ставим в духовку, нагретую до 220°С на 15-25 минут. Капуста должна стать мягкой и запечься. Посмотрите на фото, у нее даже появились хорошо зажаренные кусочки, они потом помогут усилить вкус и без того вкусного пирога. Оставляем капусту остужаться.
- А пока капуста запекается, занимаемся начинкой киша. Нарезанный лук пассируем на растительном масле, пока он не потемнеет и не станет мягким. Оставляем остужаться.
- В чаше миксера взбиваем вместе яйца и с плавленый сыр, затем добавляем сливки, оставшийся черный перец, опять взбиваем и в конце добавляем мягкий сыр. Перемешиваем.
- Размороженное тесто раскатываем, кладем в форму, и выстилаем бумагой для выпечки. На бумагу насыпаем груз – это может быть цельный горох или фасоль. Ставим в духовку, нагретую до 180°С на 20 минут. Затем вынимаем, груз и бумагу снимаем. По рецепту пирога киш, корж надо было ставить в духовку еще на 5 минут без груза и начинки, чтобы тесто лучше прихватилось, но я этого не делала (поленилась и как видите на фото ниже, все было нормально). Корж нужно немного охладить, около 10 минут.
- Затем смазываем дно коржа горчицей.
- Кладем на горчицу лук.
>
- Потом капусту.
- Затем заливаем смесью сыров, яиц и сливок и посыпаем тертым сыром твердых сортов. Ставим в духовку примерно на 30-40 минут или пока сверху не получится запеченная корочка.
- Перед тем, как нарезать киш, его лучше немного остудить, минут 20. Во-первых, внутри он долго остается очень горячим, во-вторых, остывший его легче резать и он меньше крошится.


Приятного аппетита!
Анна
Очень красивый и аппетитный пирог! Обязательно попробую приготовить
ipola
Великолепно! Очень красиво и наверняка вкусно! Спасибо!
simply-delicious
Ирина, спасибо большое! Да, очень вкусно. Я не пожалела, что столько с ним провозилась.
simply-delicious
Анна, спасибо! Попробуйте обязательно
ipola
Кто же автор?
simply-delicious
Автор? Моих рук дело!
Ирина, я в рассылке написала, что теперь все мои рецепты будут публиковаться здесь.
Виктория