Овощной салат с вкусной заправкой

Салат, в принципе, очень простой. Он легкий, овощной, хрустящий. А все богатство вкуса придает ему заправка. Именно благодаря вкусной заправке этот повседневный салат становится не скучным.
В оригинальном рецепте к овощному салату предлагалось два вида заправок. Первая, которую и делала я, на основе растительного масла. Ее подробный состав я и напишу ниже. Второй вариант основан на майонезе, в который предлагали добавить сливки и мелко рубленый укроп. И мне, кстати, подумалось, что если заменить майонез домашним йогуртом, то будет гораздо менее калорийно и 100% такая заправка подойдет к этому овощному салату.
Ингредиенты овощного салата:
250гр редиса
1-2шт болгарского перца (лучше два и разного цвета)
1 небольшая морковь
Заправка для салата:
винный уксус (добавляйте по вкусу)
1ч.л. сахара
1ст.л. оливкового масла
горчица на кончике ножа или по вкусу
соль и черный перец по вкусу

Приготовление салата:
Все овощи шинкуем тонкой соломкой, для этого можно воспользоваться комбайном.
Смешиваем все овощи вместе.
В отдельной посуде соединяем винный уксус с оставшимися ингредиентами и слегка взбиваем венчиком.
Поливаем салат заправкой, хорошо перемешиваем и можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Станьте первым!