Овощные оладьи из моркови и свеклы

Для приготовления овощных оладий вы можете просто натереть морковь и свеклу на мелкой терке, а потом отжать, чтобы удалить из них лишний сок. Это если готовить их из свежих овощей. Но есть еще один вариант, помогающий решить проблему с остатками жмыха после приготовления овощных соков – пожарить из него овощные оладьи.
Ингредиенты:
свекольный жмых — 250гр;
морковный жмых — 300гр;
яйца — 2шт;
мука — 4 ст.л.;
сметана – 100гр;
соль;
сахар;
молотый черный перец;
чеснок — 1-2 дольки;
корень имбиря;
соевый соус;
масло растительное;
сметана или сливки домашние для подачи блюда.

Приготовление овощных оладий
После того как вы приготовили своим домашним свежевыжатый овощной сок у вас осталась овощная гуща или жмых.

Хорошо соберите все остатки овощей с крышки и контейнера соковыжималки.

Морковный жмых сложите в глубокую мисочку.

Свекольный жмых в другую мисочку.

К морковному жмыху вбейте одно или два куриных яйца, положите немного сметаны, добавьте соль и сахар по вкусу, хорошо перемешайте ложкой.

К свекольному жмыху добавьте одно яйцо, соевый соус, сметану и щепотку сахара. Измельчите дольку чеснока и немного корня имбиря, добавьте к жмыху, перемешайте.

Сметану или молоко добавляется в эти оладушки потому, что овощной жмых немного суховат.
Для лучшего скрепления оладушек добавьте по несколько ложек муки, перемешайте.

Дайте постоять овощной смеси для оладий, попробуйте на соль и сахар, добавьте еще, если нужно.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте морковную массу, обжаривайте оладушки на среднем огне.

Затем обжарьте свекольные оладушки.

Готовые овощные оладьи промокните от масла, снаружи они получатся с хрустящей корочкой, а в середине мягкими.

Подавайте овощные оладушки со сметаной в теплом виде.

Приятного аппетита!
Автор: Бондас Ольга
Татьяна
Доброго времени суток! Очень хорошая идея! И как красиво сервировано, должно понравиться моей семье, спасибо!))